Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Промагролизинг" намерен нарастить поставки на внешние рынки

Новости компаний 25.03.2016 | 11:17

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Промагролизинг" озвучил основные задачи своего развития на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба Банка развития Республики Беларусь по итогам общего собрания акционеров дочернего предприятия, на котором были рассмотрены итоги его работы в 2015-м и планы на текущий год.

"Основными задачами развития ОАО "Промагролизинг" на 2016 год являются наращивание поставок белорусской продукции на внешние рынки, в том числе на традиционные рынки, и продвижение белорусской техники на новые рынки", - отметили специалисты. Также предприятие будет работать над привлечением иностранных инвестиций для сделок внутреннего лизинга и предоставлять технику в финансовую аренду согласно реализации республиканских программ.

Кроме того, "Промагролизинг" будет участвовать в финансировании ОАО "Банк развития Республики Беларусь" субъектов малого и среднего бизнеса и содействовать совершенствованию нормативного правового регулирования экспортной деятельности в стране.

В 2015 году компания сохранила положительную динамику основных показателей деятельности. В результате работы по продвижению техники белорусского производства на условиях лизинга на внешний и внутренний рынки за прошлый год лизинговый портфель сформирован в размере Br4,9 трлн.

В минувшем году предприятие увеличило объемы сделок лизинга на внутреннем рынке в соответствии с указом от 2 апреля 2015 года №146, цель которого - обеспечение организаций агропромышленного комплекса и других отраслей современной техникой и оборудованием. Так, белорусским организациям отгружено около 2 тыс. единиц белорусской техники общей стоимостью Br1,4 трлн.

Основные экспортные поставки предприятие в 2015 году выполняло в Россию и Украину. Также было продолжено сотрудничество с резидентом Канады. "Промагролизинг" установил партнерские отношения с компаниями "МАЗ" "БелАЗ", "Амкодор", "МТЗ", "Гомсельмаш", что позволяет оперативно заключать договоры на поставку товаров, а также получать более выгодные условия по их реализации.

ОАО "Промагролизинг" - дочерняя лизинговая компания Банка развития, занимает более 95% национального рынка услуг международного лизинга. В 2009 году правительство предоставило этой компании полномочия по созданию и функционированию механизма международного лизинга и продвижению белорусской продукции на внешние рынки.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?