Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на поставку мяса птицы на $10 млн

Новости компаний 25.03.2016 | 19:22

25 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Американская компания Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на $10 млн на поставку мяса птицы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

"Американская компания Rastelli Foods Group и ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" 24 марта подписали контракт на поставку мяса птицы и продукции из него на сумму $10 млн. Продукция пойдет в страны Ближнего Востока и Северной Африки", - пояснил он.

По словам Алексея Богданова, первые поставки планируется организовать по программам ООН. "ООН регулярно проводит тендеры на поставки продукции в страны этих регионов. И компания Rastelli постоянно в них участвует", - рассказал он.

Алексей Богданов пояснил, что контракт был подписан благодаря удачным переговорам с руководством Rastelli Foods Group, которые состоялись во время визита делегации Министерства сельского хозяйства и продовольствия на международную выставку Gulfood в Дубае. "В Беларуси компания Rastelli уже работает с Гродненским мясокомбинатом. Сейчас они планируют начать поставки колбас в ОАЭ", - сообщил он.

Как отмечал ранее генеральный директор Гродненского мясокомбината Анатолий Гришук, заминка пока заключается в том, что у предприятия нет сертификата Халяль. "Работу по его получению мы ведем в течение года и надеемся, что скоро завершим. По предварительной оценке, после получения сертификата мясокомбинат сможет поставлять в ОАЭ по 100 т колбасной продукции в месяц уже до конца 2016 года", - подчеркнул он.

Rastelli Foods Group поставляет продукцию примерно в 80 стран и является крупным переработчиком говядины, в ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс. Годовой объем производства превышает $1,2 млрд.

Международная выставка Gulfood прошла с 21 по 25 февраля в Дубае, в ней приняли участие более 5 тыс. экспонентов из 120 стран мира.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.