Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ружанская мебельная фабрика возобновит работу в феврале

Новости компаний 01.02.2018 | 13:08
Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ружанская мебельная фабрика возобновит работу в феврале, сообщил председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров во время итогового заседания совета концерна, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приоритетным направлением в 2018 году должна стать организация новых производств на существующих мощностях организаций концерна с привлечением как отечественных, так и зарубежных компаний. Положительным примером является приобретение в 2017 году предприятием "Слониммебель" имущества Ружанской мебельной фабрики для организации выпуска мебели. Это позволило сохранить одно из старейших мебельных производств отрасли. Переоснащенное новым собственником предприятие начнет свою работу в феврале", - сказал Юрий Назаров.

С предложением о создании совместного предприятия в концерн обратилась польская компания Multon. "Эта компания занимается импортом биомассы (кора, опилки, щепа) из Беларуси в Польшу, имеет большой опыт сотрудничества с рядом организаций концерна и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера. С 2012 года компания активно сотрудничает с "Пинскдревом", закупая ежемесячно около 8 тыс. куб.м древесных отходов, образующихся при производстве фанеры. Считаю целесообразным проработать вопрос создания с компанией Multon на базе ОАО "Витебсклес" производства по переработке образующихся в процессе деятельности предприятия ряда невостребованных сортиментов (техсырье и дрова) в топливные пеллеты и биомассу с последующим экспортом в европейские страны", - отметил председатель концерна.

Кроме того, в 2018 году концерном подписано соглашение с немецкой компанией Polipol по созданию производства мягкой мебели в Ивацевичах с объемом прямых иностранных инвестиций 20 млн евро.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.