Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Серволюкс Агро" первым из производителей мяса птицы получил сертификат безопасности FSSC 22000

Новости компаний 04.09.2015 | 17:17

4 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" стал первым предприятием по производству мяса птицы в Беларуси, чья система управления пищевой безопасностью признана соответствующей международным стандартам безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор филиала "Серволюкс Агро" Василий Мазурик.

Подтверждающий сертификат "Серволюкс Агро" был вручен международным органом по сертификации систем менеджмента и персонала TUV Thuringen.

По словам директора филиала, внедрение стандарта FSSC на производстве гарантирует высокий уровень безопасности и качества продукции на протяжении всего технологического цикла - от поступления сырья до отправки продукции потребителю. В настоящее время стандарты FSSC используются более чем в 140 странах мира и включают единые жесткие требования к организации производства, соблюдению санитарных норм, схеме технологического процесса, квалификации персонала и т.д. Данный стандарт сегодня является требованием лидеров глобального пищевого рынка к своим поставщикам. "Сертификат FSSC 22000 открывает для нашей компании новые экспортные пути и возможности сотрудничества с новыми торговыми сетями и мировыми брендами, приходящими на рынок Беларуси", - подчеркнул он.

Заботясь о повышении качества и безопасности продукции, реализуемой под торговой маркой "Петруха", "Серволюкс Агро" в 2014 году самостоятельно, без привлечения зарубежных консультантов, начал внедрение и переход на новую схему FSSC. Уже в мае 2015 года TUV Thuringen провел аудит производственной площадки в Могилеве. В результате команда международных аудиторов приняла решение о соответствии предприятия требованиям сертификата FSSC 22000. "Серволюкс Агро" также продемонстрировало соответствие требованиям международных стандартов по экологии (ISO 14001) и охране труда (OHSAS 18001).

"Главная задача по внедрению новой системы - безопасность нашей продукции, которая служит гарантом доверия потребителей. Мы тщательно выполняем все требования и стандарты: по сырью, рецептуре, технологиям, условиям производства, и в итоге - по всему циклу. Благодаря внедрению эффективной программы отслеживания и идентификации продукции предприятие может в любой момент в течение двух часов просмотреть всю цепочку - от птичника до магазина. Чтобы внедрить систему FSSC, велась кропотливая работа коллектива на всех уровнях. Поменялась не только система менеджмента - изменилось отношение специалистов к своей работе: они по-новому видят свои задачи и ответственность на всех этапах производства", - отметил Василий Мазурик.

Филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" создан в октябре 2006 года на базе РУП "Могилевская бройлерная птицефабрика", которая ведет свою историю с 1979 года. Проектная мощность предприятия на момент строительства была рассчитана на выращивание 3,2 млн голов цыплят-бройлеров в год живым весом 6 тыс. т. За несколько последних лет здесь создано высокоэффективное и экологически безопасное производство сельскохозяйственной продукции, обеспечивающее как внутренние потребности Могилевской области, так и экспортные возможности.

В 2014 году филиалом произведено более 60 тыс. т мяса птицы в живом весе. Это составляет более трети в общем объеме производства валовой продукции сельского хозяйства Могилевского района.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".