Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СЭЗ "Витебск" и Вентспилсский свободный порт намерены развивать логистический потенциал

Новости компаний 17.03.2017 | 16:11

17 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Администрация СЭЗ "Витебск" и Управление Вентспилсского свободного порта намерены совместно развивать логистический потенциал территорий. Такая договоренность достигнута по итогам визита делегации специальной экономической зоны из Вентспилса (Латвия) в Витебск, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник главы администрации витебской СЭЗ Юлия Менжинская.

На одной из площадок СЭЗ "Витебск" в Оршанском районе планируется создание мультимодального промышленно-логистического комплекса. Выгодное географическое положение этого сектора, наличие взлетной полосы, железной дороги, близость автомагистрали М1 позволит создать в регионе логистический кластер с сопутствующими производствами. Проект реализуется ООО "Бремино групп", с которым у Вентспилсского свободного порта (ВСП) уже подписан меморандум о сотрудничестве. Это позволит обеспечить перспективному белорусскому логистическому комплексу транспортный коридор до Балтийского моря и выход в Европу. Белорусский логистический оператор получит возможность обслуживать скандинавский рынок, а также транспортный коридор в Бельгию и Великобританию.

Эта поездка стала первой для руководства Вентспилсского свободного порта в белорусский областной центр, который был согласован во время визита латвийской делегации во главе с министром экономики Латвии в Минск в ноябре 2016 года. На переговорах стороны обсудили основные аспекты преференциальных режимов в СЭЗ "Витебск" и ВСП, познакомились с инвестиционным потенциалом территорий и особенностями реализации проектов в Витебске и Вентспилсе. Еще одной из тем переговоров стало участие делегации ВСП в международном экономическом форуме в Витебске, который пройдет 11-12 мая.

СЭЗ "Витебск" образована в 1999 году, занимает территорию площадью свыше 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 в Витебске, 4 в Оршанском, а также по одному в Витебском и Поставском районах. Деятельность в качестве резидентов СЭЗ осуществляют 36 предприятий с капиталом из 14 стран в таких сферах, как машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая и легкая промышленность и другие. Общая численность работающих составляет почти 10,8 тыс. человек.-0-


Теги
Витебск
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поиски 10-летнего мальчика в Беловежской Пуще

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция