Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шкловское "Домостроение" планирует поставить во Францию за пять лет 650 деревянных домов

Новости компаний 15.02.2018 | 13:07
Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение ближайших 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию. Об этом сообщил сегодня во время III Белорусско-французского бизнес-форума в Могилеве заместитель председателя комитета экономики облисполкома Павел Мариненко, передает корреспондент БЕЛТА.

Переговоры о сотрудничестве с французскими строительными компаниями были начаты предприятием несколько лет назад. И только в 2016 году получены первые заказы на изготовление каркасно-панельных домов. В ноябре 2017 года в городе Вильрю (регион Лотарингия) состоялась официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов. Этот проект будет реализован в текущем году. Филиалом заключен контракт на изготовление и поставку 26 домов на 37 квартир.

"Наши дома пользуются у французов спросом. Они поступают заказчикам в высокой степени готовности, обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками, а на их монтаж вместе с другими строительными работами уходит до 3 месяцев. Французы также оценили высокое качество наших изделий и конкурентоспособную цену", - рассказал заместитель директора по строительству филиала "Домостроение" Алексей Молчанов.

Все главные элементы каркасно-щитового дома изготавливаются на заводе, поэтому на месте строительства остается лишь произвести монтаж готовой конструкции. Такой дом не дает усадки и может возводиться в любое время года. Сразу после возведения в нем можно производить внутреннюю и внешнюю отделку. "Наши дома очень долговечны. К тому же для их изготовления используется только натуральное дерево, что делает их экологически чистыми. А использование гибких, плавающих конструкций при строительстве обеспечивают дому высокую сейсмоустойчивость и прочность", - отметил специалист.

По его словам, до конца февраля планируется изготовить и поставить французской стороне 5 домиков, в марте еще 7-8. В целях дальнейшего развития сотрудничества с регионом Лотарингия и французскими строительными компаниями сегодня в формате Белорусско-французкого бизнес-форума в филиале пройдут переговоры о возможностях дальнейшего наращивания экспортных поставок белорусских домов на французский рынок. "Общая программа строительства жилых домов только в данном регионе Франции предполагает возведение в ближайшие пять лет 650 домов из деревянных конструкций", - рассказал Алексей Молчанов.

Предприятие создано в 2005 году как филиал РУП "Завод газетной бумаги". Оно занимается проектированием, производством и строительством деревянных домов как по индивидуальным, так и типовым проектам. Также филиал производит погонажные изделия (доска пола, вагонка, блок-хаус, имитация бруса), пиломатериал и клееный брус до 18 м длиной.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?