Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" в 2016 году начнет выпуск импортозамещающей продукции

Новости компаний 28.09.2015 | 16:30

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" в 2016 году запустит в производство новые виды импортозамещающей продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

"Сейчас на предприятии реализуется инвестиционный проект по техническому перевооружению и модернизации производства. Общий объем инвестиций по нему составляет более 3,2 млн евро. В 2016 году начнется выпуск новых импортозамещающих видов картонно-бумажной продукции", - пояснили в пресс-службе.

В концерне рассказали, что проект предусматривает расширение производства картона за счет освоения ниши немелованного многослойного картона с улучшенными качественными характеристиками. Это востребованные на рынке картоны марки хром-эрзац (полиграфический немелованный), многослойный коробочный картон для изготовления потребительской тары с одно- и многоцветной печатью, а также картон для спичечных коробок и гильзовый картон. "На предприятии устанавливается соответствующая картоноделательная машина и собственная линия массоподготовки для производства картона. С использованием данного оборудования планируется производить 34 тыс. т картона в год. Таким образом, общий объем производства этой продукции (с учетом уже существующей машины) на предприятии составит 47,2 тыс. т в год", - отметили в "Беллесбумпроме".

По словам специалистов пресс-службы, реализация данного инвестиционного проекта позволит полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка в коробочном картоне и увеличить продажи данного товара на экспорт до 25 тыс. т в год или до 53% в натуральном выражении от общего объема производства картона. "Поставки товаров на экспорт в целом будут расширены. В частности, завод планирует экспортировать в Россию и Украину спичечный картон в объеме более 400 т в месяц и картон для гильз в объеме более 1,5 тыс. т в месяц", - сообщили на предприятии.

В настоящее время предприятия целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси выпускают более 20 видов бумаги и картона. "Несмотря на все многообразие существующих упаковочных материалов, картон остается одним из наиболее ходовых и востребованных товаров. Увеличение спроса на него обусловлено стремительной динамикой развития потребительского рынка. В частности, как и во всем мире, основную долю занимает сегмент пищевой упаковки", - подчеркнули в концерне.

ОАО "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" является одним из ведущих производителей картона и бумаги в Беларуси. Завод выпускает около 8 видов картона, 7 видов бумаги, а также товары санитарно-гигиенического назначения, различные изделия из бумаги и картона (канцелярские принадлежности) и картонно-бумажные гильзы. Предприятие входит в состав концерна "Беллесбумпром".-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"