Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Парад МЧС прошел в Минске
17:21 Заголовки новостей
Все новости

Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" в 2016 году начнет выпуск импортозамещающей продукции

Новости компаний 28.09.2015 | 16:30

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" в 2016 году запустит в производство новые виды импортозамещающей продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

"Сейчас на предприятии реализуется инвестиционный проект по техническому перевооружению и модернизации производства. Общий объем инвестиций по нему составляет более 3,2 млн евро. В 2016 году начнется выпуск новых импортозамещающих видов картонно-бумажной продукции", - пояснили в пресс-службе.

В концерне рассказали, что проект предусматривает расширение производства картона за счет освоения ниши немелованного многослойного картона с улучшенными качественными характеристиками. Это востребованные на рынке картоны марки хром-эрзац (полиграфический немелованный), многослойный коробочный картон для изготовления потребительской тары с одно- и многоцветной печатью, а также картон для спичечных коробок и гильзовый картон. "На предприятии устанавливается соответствующая картоноделательная машина и собственная линия массоподготовки для производства картона. С использованием данного оборудования планируется производить 34 тыс. т картона в год. Таким образом, общий объем производства этой продукции (с учетом уже существующей машины) на предприятии составит 47,2 тыс. т в год", - отметили в "Беллесбумпроме".

По словам специалистов пресс-службы, реализация данного инвестиционного проекта позволит полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка в коробочном картоне и увеличить продажи данного товара на экспорт до 25 тыс. т в год или до 53% в натуральном выражении от общего объема производства картона. "Поставки товаров на экспорт в целом будут расширены. В частности, завод планирует экспортировать в Россию и Украину спичечный картон в объеме более 400 т в месяц и картон для гильз в объеме более 1,5 тыс. т в месяц", - сообщили на предприятии.

В настоящее время предприятия целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси выпускают более 20 видов бумаги и картона. "Несмотря на все многообразие существующих упаковочных материалов, картон остается одним из наиболее ходовых и востребованных товаров. Увеличение спроса на него обусловлено стремительной динамикой развития потребительского рынка. В частности, как и во всем мире, основную долю занимает сегмент пищевой упаковки", - подчеркнули в концерне.

ОАО "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" является одним из ведущих производителей картона и бумаги в Беларуси. Завод выпускает около 8 видов картона, 7 видов бумаги, а также товары санитарно-гигиенического назначения, различные изделия из бумаги и картона (канцелярские принадлежности) и картонно-бумажные гильзы. Предприятие входит в состав концерна "Беллесбумпром".-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития