Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Microsoft решил "похоронить" Paint
Вчера 23:02 Технологии
Все новости

Слуцкий сыродельный комбинат намерен возобновить поставки продукции в Россию

Новости компаний 06.04.2016 | 12:37

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слуцкий сыродельный комбинат намерен возобновить поставки продукции в Россию, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по коммерческим вопросам предприятия Юлия Щеснюк.

"Мы и все наши филиалы возобновляем поставки. На сайте Россельхознадзора размещено письмо, в котором говорится, что с 5 апреля 2016 года отменяются временные ограничения на поставки на территорию России из Беларуси продукции, произведенной нами. По сути, у нас возможности есть хоть сейчас (поставлять продукты. - Прим. БЕЛТА)", - отметила заместитель гендиректора.

В сообщении Россельхознадзора уточняется, что временные ограничения поставок продукции сняты "при условии ее ввоза в режиме усиленного лабораторного контроля и отбора специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб по соответствующим видам продукции каждого предприятия для исследования по показателям безопасности по ранее выявленной группе риска".

Юлия Щеснюк сообщила, что в настоящее время на предприятии разбираются с тем, что означает усиленный лабораторный контроль и каким будет механизм работы слуцкого комбината.

В феврале нынешнего года департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии заявил о намерении разобраться в причинах ограничений поставок белорусской продукции на российский рынок. Тогда в ЕЭК поступило письмо от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о введении с 10 февраля временных ограничений на поставку на территорию России продукции, произведенной ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", Любанским и Копыльским филиалами ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". Российская сторона в своем письме ссылалась на "выявленные нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации".

Слуцкий сыродельный комбинат - одно из старейших молочных предприятий Беларуси. Свою историю он начал в 1935 году, когда в Слуцке был введен в эксплуатацию маслосырзавод. С 1995-го - ОАО. В 2007-2008 годах в его состав вошли Узденский и Пуховичский гормолзаводы, Стародорожский маслозавод, СПК "Знаменский". Они были преобразованы в Узденский, Пуховичский, Стародорожский производственные участки и Сельскохозяйственный филиал Слуцкого сыродельного комбината соответственно. В 2012 году Слуцкий сыродельный комбинат продолжил укрупнение, и в состав предприятия вошли Солигорский ГМЗ, Любанский МСЗ, Клецкий МЗ совместно с Несвижским производственным участком и СПК "Клецкий", Копыльским МСЗ в качестве филиалов.

На головном предприятии и филиалах проводится техническое перевооружение, стоимость которого составляет $10-12 млн. Предприятие выпускает сычужные и плавленые сыры, творог, сметану, молоко, кефир, йогурты, кисломолочные напитки, сыворотку, масло и спред, мороженое, майонез и соусы.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития