Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Смиловичская валяльно-войлочная фабрика в январе-октябре удвоила выпуск одеял и подушек

Новости компаний 11.11.2017 | 11:04

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Смиловичская валяльно-войлочная фабрика в январе-октябре текущего года выпустила около 10 тыс. одеял и подушек, что в два раза превышает уровень аналогичного периода 2016 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Василий Сабан.

Фабрика выпускает стеганые одеяла из овечьей шерсти разных размеров, в том числе детские. Подушки изготавливаются по особой технологии: внутренняя часть из материала файбертек, внешний пласт - шерстяной. "Ассортимент этой продукции широкий, одеяла и подушки пользуются спросом как в Беларуси, так и за рубежом", - отметил Василий Сабан.

Основной сегмент в структуре производства занимают валенки, 55 тыс. пар уже готовы к реализации в нынешнем сезоне, в прошлом году было продано 50 тыс. пар. Всего в ассортименте 30 наименований валяной обуви для детей и взрослых, а также спецобуви. "Валенок должен быть цельным, конфигурации в конструкции могут отразиться на качестве. Поэтому ассортимент расширен за счет отделки, выпускаем разные модели, в том числе с мехом норки, енота", - пояснил директор предприятия.

Смиловичская валяльно-войлочная фабрика поставляет на экспорт около 60% выпускаемой продукции. В списке стран-импортеров Украина, Казахстан, Россия, страны Балтии, Финляндия, Швеция, Канада. "В текущем году уже отгрузили продукцию в Россию, впервые - в Азербайджан. Планируем поставку продукции на $70 тыс. в Казахстан. В проработке есть и другие заказы", - рассказал собеседник.

Что касается продаж в Беларуси, то Смиловичские валенки и одеяла можно купить в столичном универмаге "Беларусь", ЦУМе, магазинах "ОМА". "Торговая сеть будет расширяться. Обсуждаем возможность реализации в магазинах системы "Белкоопсоюз", "Евроопт". Работаем над тем, чтобы продукцию можно было приобрести в любом уголке Беларуси", - поделился планами Василий Сабан.

ОАО "Смиловичская валяльно-войлочная фабрика" (Червенский район Минской области) является единственным в Беларуси производителем валяной обуви. Помимо валенок и шерстяных одеял предприятие выпускает технический войлок, банные комплекты. Фабрика входит в состав концерна "Беллегпром".-0-


Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.