Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Собственный логистический центр снизит себестоимость продукции компаний холдинга "Марко"

Новости компаний 16.07.2015 | 14:16

16 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Собственный логистический центр, который ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" строит на выезде из Витебска по Бешенковичскому шоссе, в конечном итоге снизит себестоимость продукции холдинга, сообщил журналистам его генеральный директор Николай Мартынов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Логистический центр площадью 10,5 тыс. кв.м на кольцевой планируется открыть в декабре 2015 года. Но Николай Мартынов не исключает, что это может произойти и раньше - к Дню Октябрьской революции. После ввода центра будет организовано единое обеспечение комплектующими, сырьем всех трех компаний-производителей холдинга: "Марко", "Сан Марко" и "Красный Октябрь". "Фабрика головного предприятия производит 2 млн пар в год, складских помещений не хватает. По всему холдингу сегодня объемы производства достигли 4 млн пар, в ближайшие два года планируется выйти на 5 млн. Созданием своего логистического центра мы освободим часть помещений, что позволит открыть на них новые линии. А логистический центр будет осуществлять сервисное обслуживание всего холдинга по обеспечению и сбыту. Как результат такого распределения - снизится себестоимость продукции", - пояснил Николай Мартынов.

По его словам, проект строительства предусматривал объем инвестиций около $12 млн, однако удалось снизить расходы до $8 млн. В перспективе логистический центр может стать одним из элементов национального оптового звена для товаров легкой промышленности. Прорабатывается возможность оказания услуг по хранению, обработке и доставке товаров, в частности обуви, сторонним организациям и индивидуальным предпринимателям.

Говоря об эффекте от формирования холдинга, его генеральный директор отметил, что полученную выгоду трудно подсчитать. "Вряд ли бы "Красный Октябрь" сейчас работал, если бы не был присоединен к нам. Одному предприятию многое не по силам, а группе - да. Так что теперь мы плавно переходим к кластерам", - добавил Николай Мартынов. И пояснил, что если сейчас в холдинг входит меховый комбинат, который в 2016-2017 годах должен пройти модернизацию, то в перспективе в подготовку сырьевой базы может быть включено и сельскохозяйственное производство - овцеводство, звероводство.

"Предпосылки для развития кластерной системы есть, но нужно привести в соответствие законодательство и в первую очередь обеспечить доступ к кредитным ресурсам", - подчеркнул Николай Мартынов.

Условия и возможности формирования и развития промышленных кластеров в Беларуси сегодня будут обсуждаться на заседании Совета по развитию предпринимательства, которое проходит на базе ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Члены совета уже ознакомились с организацией производства и сбыта продукции данного предприятия, после чего посетили ЧПТУП "Витстройтехмаш" и УП "Полимерконструкция", бизнес-центр "Марко Сити". После обеда состоится пленарное заседание, в ходе которого также будут рассмотрены роль и место частного бизнеса в экономике северного региона страны. Кроме того, будут озвучены предложения в Программу социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: у Беларуси нет излишних геополитических амбиций, но нет и комплекса аутсайдера

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"