Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Собственный логистический центр снизит себестоимость продукции компаний холдинга "Марко"

Новости компаний 16.07.2015 | 14:16

16 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Собственный логистический центр, который ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" строит на выезде из Витебска по Бешенковичскому шоссе, в конечном итоге снизит себестоимость продукции холдинга, сообщил журналистам его генеральный директор Николай Мартынов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Логистический центр площадью 10,5 тыс. кв.м на кольцевой планируется открыть в декабре 2015 года. Но Николай Мартынов не исключает, что это может произойти и раньше - к Дню Октябрьской революции. После ввода центра будет организовано единое обеспечение комплектующими, сырьем всех трех компаний-производителей холдинга: "Марко", "Сан Марко" и "Красный Октябрь". "Фабрика головного предприятия производит 2 млн пар в год, складских помещений не хватает. По всему холдингу сегодня объемы производства достигли 4 млн пар, в ближайшие два года планируется выйти на 5 млн. Созданием своего логистического центра мы освободим часть помещений, что позволит открыть на них новые линии. А логистический центр будет осуществлять сервисное обслуживание всего холдинга по обеспечению и сбыту. Как результат такого распределения - снизится себестоимость продукции", - пояснил Николай Мартынов.

По его словам, проект строительства предусматривал объем инвестиций около $12 млн, однако удалось снизить расходы до $8 млн. В перспективе логистический центр может стать одним из элементов национального оптового звена для товаров легкой промышленности. Прорабатывается возможность оказания услуг по хранению, обработке и доставке товаров, в частности обуви, сторонним организациям и индивидуальным предпринимателям.

Говоря об эффекте от формирования холдинга, его генеральный директор отметил, что полученную выгоду трудно подсчитать. "Вряд ли бы "Красный Октябрь" сейчас работал, если бы не был присоединен к нам. Одному предприятию многое не по силам, а группе - да. Так что теперь мы плавно переходим к кластерам", - добавил Николай Мартынов. И пояснил, что если сейчас в холдинг входит меховый комбинат, который в 2016-2017 годах должен пройти модернизацию, то в перспективе в подготовку сырьевой базы может быть включено и сельскохозяйственное производство - овцеводство, звероводство.

"Предпосылки для развития кластерной системы есть, но нужно привести в соответствие законодательство и в первую очередь обеспечить доступ к кредитным ресурсам", - подчеркнул Николай Мартынов.

Условия и возможности формирования и развития промышленных кластеров в Беларуси сегодня будут обсуждаться на заседании Совета по развитию предпринимательства, которое проходит на базе ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Члены совета уже ознакомились с организацией производства и сбыта продукции данного предприятия, после чего посетили ЧПТУП "Витстройтехмаш" и УП "Полимерконструкция", бизнес-центр "Марко Сити". После обеда состоится пленарное заседание, в ходе которого также будут рассмотрены роль и место частного бизнеса в экономике северного региона страны. Кроме того, будут озвучены предложения в Программу социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.