Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Собственный логистический центр снизит себестоимость продукции компаний холдинга "Марко"

Новости компаний 16.07.2015 | 14:16

16 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Собственный логистический центр, который ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" строит на выезде из Витебска по Бешенковичскому шоссе, в конечном итоге снизит себестоимость продукции холдинга, сообщил журналистам его генеральный директор Николай Мартынов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Логистический центр площадью 10,5 тыс. кв.м на кольцевой планируется открыть в декабре 2015 года. Но Николай Мартынов не исключает, что это может произойти и раньше - к Дню Октябрьской революции. После ввода центра будет организовано единое обеспечение комплектующими, сырьем всех трех компаний-производителей холдинга: "Марко", "Сан Марко" и "Красный Октябрь". "Фабрика головного предприятия производит 2 млн пар в год, складских помещений не хватает. По всему холдингу сегодня объемы производства достигли 4 млн пар, в ближайшие два года планируется выйти на 5 млн. Созданием своего логистического центра мы освободим часть помещений, что позволит открыть на них новые линии. А логистический центр будет осуществлять сервисное обслуживание всего холдинга по обеспечению и сбыту. Как результат такого распределения - снизится себестоимость продукции", - пояснил Николай Мартынов.

По его словам, проект строительства предусматривал объем инвестиций около $12 млн, однако удалось снизить расходы до $8 млн. В перспективе логистический центр может стать одним из элементов национального оптового звена для товаров легкой промышленности. Прорабатывается возможность оказания услуг по хранению, обработке и доставке товаров, в частности обуви, сторонним организациям и индивидуальным предпринимателям.

Говоря об эффекте от формирования холдинга, его генеральный директор отметил, что полученную выгоду трудно подсчитать. "Вряд ли бы "Красный Октябрь" сейчас работал, если бы не был присоединен к нам. Одному предприятию многое не по силам, а группе - да. Так что теперь мы плавно переходим к кластерам", - добавил Николай Мартынов. И пояснил, что если сейчас в холдинг входит меховый комбинат, который в 2016-2017 годах должен пройти модернизацию, то в перспективе в подготовку сырьевой базы может быть включено и сельскохозяйственное производство - овцеводство, звероводство.

"Предпосылки для развития кластерной системы есть, но нужно привести в соответствие законодательство и в первую очередь обеспечить доступ к кредитным ресурсам", - подчеркнул Николай Мартынов.

Условия и возможности формирования и развития промышленных кластеров в Беларуси сегодня будут обсуждаться на заседании Совета по развитию предпринимательства, которое проходит на базе ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Члены совета уже ознакомились с организацией производства и сбыта продукции данного предприятия, после чего посетили ЧПТУП "Витстройтехмаш" и УП "Полимерконструкция", бизнес-центр "Марко Сити". После обеда состоится пленарное заседание, в ходе которого также будут рассмотрены роль и место частного бизнеса в экономике северного региона страны. Кроме того, будут озвучены предложения в Программу социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция