Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соглашение о сотрудничестве подписали "Могилевхимволокно" и Ивановский химический университет

Новости компаний 27.04.2016 | 14:07
Оскар Койфман и Петр Рудник
Оскар Койфман и Петр Рудник

27 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня ОАО "Могилевхимволокно" и Ивановский государственный химико-технологический университет (Россия). Свои подписи под документом поставили генеральный директор белорусского предприятия Петр Рудник и президент российского вуза Оскар Койфман, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководители договорились о налаживании партнерских отношений в области профориентационной работы, взаимной подготовки, повышения квалификации и стажировки кадров, научно-исследовательской деятельности.

Говоря о работе в современных условиях, Петр Рудник подчеркнул, что ОАО "Могилевхимволокно" в основном поставляет свой товар в Россию, страны Евросоюза и на внутренний рынок. Чтобы он была конкурентоспособным по цене и качеству, одной из главных задач на сегодня является поиск новых, современных видов полиэфирной продукции. И здесь на первый план выходят прикладная наука и модернизация, которая активно проводится на предприятии. Рассчитана она на два этапа и, согласно планам, завершится в 2020 году.

"Базой инновационного развития любого современного предприятия должны быть научные разработки, - уверен Петр Рудник. - Поэтому мы рассчитываем на помощь профильных университетов не только в подготовке хороших специалистов, но и получении новой, востребованной продукции".

Поддерживая идею плодотворного сотрудничества, Оскар Койфман напомнил о том, что у истоков создания "Могилевхимволокна" стояли выпускники Ивановского химико-технологический университета. И хотя в последнее время связи прервались, наступает период, когда нужно возобновлять партнерские отношения. "В интересах вуза найти практическое применение имеющимся разработкам и исследованиям, которые мы намерены проводить в ближайшее время, - сказал президент российского университета. – Любые предложения должны быть экономически выгодны обеим сторонам. Поэтому мы должны четко обговорить все детали с участием узких специалистов, найти наиболее выгодные направления для взаимной работы".

После подписания соглашения о сотрудничестве делегация Ивановского химико-технологического университета ознакомилась с производством.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?