Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создано совместное белорусско-бельгийское агентство по продвижению экспорта и инвестиций

Новости компаний 27.08.2015 | 16:35

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брюсселе официально зарегистрировано совместное белорусско-бельгийское агентство "Белексия" (BELEXIA), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Основными задачами агентства являются продвижение белорусского экспорта в Бельгию и другие государства-члены Евросоюза, а также привлечение иностранных инвестиций в Беларусь и на рынок Евразийского экономического союза. Партнерами по созданию агентства выступают с белорусской стороны Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен при МИД при поддержке Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики, с бельгийской стороны - компания "TSE Agency" при поддержке Экспортно-инвестиционного агентства региона Валлония "AWEX", банка "Belfius" и крупнейшего строительного предприятия страны "Besix".

В церемонии подписания уставных документов белорусско-бельгийского агентства приняли участие посол Беларуси в Бельгии Андрей Евдоченко, директор НЦМКЦ Борис Смолкин, директор ГНУ НИЭИ Минэкономики Александр Червяков.

Члены белорусской делегации провели переговоры с руководством агентства "AWEX" и бельгийских компаний-участниц проекта, в ходе которых были обсуждены практические вопросы, связанные с работой агентства и планируемым открытием его отделения в Минске.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).