Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стеклозавод "Елизово" в Осиповичах могут признать банкротом

Новости компаний 03.12.2015 | 11:24

3 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Экономический суд Могилевской области возбудил производство по заявлению должника - белорусско-австрийского СЗАО "Стеклозавод "Елизово" - о признании его экономически несостоятельным (банкротом), сообщили БЕЛТА в суде.

Согласно предварительному заключению Департамента по санации и банкротству Минэкономики Беларуси, стеклозавод в течение 2014 - первой половины 2015 года получил чистый убыток в размере свыше Вr360 млн, предприятие является неплатежеспособным, и его неплатежеспособность приобретает устойчивый характер. Документы, приложенные к заявлению должника, свидетельствуют, что, по данным бухгалтерского учета, стоимость активов общества, за счет которых можно погасить кредиторскую задолженность, вдвое меньше, чем долг, образовавшийся у предприятия перед кредиторами.

По результатам судебного заседания в целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника установлен защитный период и назначен временный управляющий.

Вопрос о возбуждении конкурсного производства будет решен судом в январе 2016 года.

Ранее предприятие уже предпринимало попытку обратиться в суд с заявлением об экономической несостоятельности (банкротстве). Однако, по причине несоблюдения требований законодательства к форме и содержанию заявления и неприложения документов, заявление судом было возвращено.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.