Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость проекта "Белшины" по производству сверхкрупногабаритных шин составит более $400 млн

Новости компаний 23.07.2015 | 10:40

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость проекта "Белшины" по производству сверхкрупногабаритных шин диаметром до 63 дюймов составит более $400 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

Как пояснили специалисты, появление на мировом рынке новых самосвалов резко увеличило потребность в сверхкрупногабаритных шинах для комплектации техники повышенной грузоподъемности. Общая стоимость проекта "Белшины" составит более $400 млн. Цена одной сверхкрупногабаритной шины на мировом рынке в среднем - более $50 тыс.

На предприятии завершается реконструкция подготовительного цеха. В ближайшее время специалисты ОАО "Белшина" отправятся в Европу, чтобы пройти обучение работе на новом сборочном комплексе и собрать тестовые шины.

По графику реализации проекта с января 2016 года начнутся поставки технологического оборудования для дальнейшего техперевооружения. Как ожидается, первые сверхкрупногабаритные шины с посадочным диаметром до 63 дюймов сойдут с конвейера предприятия в 2016 году.

Новые шины предназначены как для рынка карьерной техники зарубежного производства - Komatsu, Caterpillar, так и для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО "БелАЗ".

Как пояснили специалисты, реализация проекта позволит в 2017 году увеличить объемы производства цельнометаллокордных шин для карьерной техники, сохранит и улучшит конкурентные позиции предприятия на внутреннем и внешних рынках, увеличит экспортный потенциал.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. Осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.