Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость проекта "Белшины" по производству сверхкрупногабаритных шин составит более $400 млн

Новости компаний 23.07.2015 | 10:40

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость проекта "Белшины" по производству сверхкрупногабаритных шин диаметром до 63 дюймов составит более $400 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

Как пояснили специалисты, появление на мировом рынке новых самосвалов резко увеличило потребность в сверхкрупногабаритных шинах для комплектации техники повышенной грузоподъемности. Общая стоимость проекта "Белшины" составит более $400 млн. Цена одной сверхкрупногабаритной шины на мировом рынке в среднем - более $50 тыс.

На предприятии завершается реконструкция подготовительного цеха. В ближайшее время специалисты ОАО "Белшина" отправятся в Европу, чтобы пройти обучение работе на новом сборочном комплексе и собрать тестовые шины.

По графику реализации проекта с января 2016 года начнутся поставки технологического оборудования для дальнейшего техперевооружения. Как ожидается, первые сверхкрупногабаритные шины с посадочным диаметром до 63 дюймов сойдут с конвейера предприятия в 2016 году.

Новые шины предназначены как для рынка карьерной техники зарубежного производства - Komatsu, Caterpillar, так и для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО "БелАЗ".

Как пояснили специалисты, реализация проекта позволит в 2017 году увеличить объемы производства цельнометаллокордных шин для карьерной техники, сохранит и улучшит конкурентные позиции предприятия на внутреннем и внешних рынках, увеличит экспортный потенциал.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. Осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром