Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"СветлогорскХимволокно" освоило выпуск ранозаживляющих салфеток

Новости компаний 18.03.2016 | 11:37
ОАО "СветлогорскХимволокно". Фото из архива
ОАО "СветлогорскХимволокно". Фото из архива

18 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "СветлогорскХимволокно" освоило выпуск ранозаживляющих стерильных салфеток с использованием углеродной ткани, сообщил БЕЛТА начальник отдела маркетинга предприятия Алексей Железовский.

Продукт, который получил название по аналогии с маркой используемого в процессе производства тканевого углеродного сорбента АУТ-М, предназначен для лечения на всех стадиях трудноизлечимых ран и повреждений.

В прошлом году были проведены клинические испытания ранозаживляющих салфеток в ряде медицинских учреждений республики. Еще ранее проводились испытания в европейских клиниках, больницах Российской Федерации, в том числе и в лечении людей в условиях чрезвычайных ситуаций. "Речь идет о лечении сотрудников МЧС, а также граждан, которые пострадали во время пожаров", - уточнил начальник отдела маркетинга.

Испытания показали положительный лечебный эффект. По заключению медиков, салфетки не травмируют поверхность раны при перевязках, позволяют добиться их быстрого очищения и способствуют процессу обновления кожного покрова. К тому же они не отторгаются организмом, так как состоят на 100% из углерода и не вступают ни в какие химические реакции. Их стерильность обеспечивается за счет обработки гамма-излучением.

Предприятие получило необходимые сертификаты, имеются также рекомендации Минздрава к применению стерильных салфеток с использованием углеродной ткани в лечебно-профилактических учреждениях на территории Беларуси. "Мы намерены полностью закрыть потребность в этом продукте не только на внутреннем рынке, но и наладить его поставки на экспорт. На выставке, которая проходила в прошлом месяце в Москве, уже были переговоры на эту тему с потенциальными покупателями", - подчеркнул Алексей Железовский.

Светлогорское "Химволокно" основано в 1964 году, преобразовано в ОАО в январе 2012 года. Является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Включает в себя заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производства углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?