Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тарифы на транзит грузов по территориям Беларуси и Литвы в 2016 году повышаться не будут

Новости компаний 06.10.2015 | 17:37

6 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. БЖД и Литовские железные дороги договорились в 2016 году не повышать действующих тарифов на перевозки грузов транзитом по территориям Беларуси и Литвы. Соответствующая договоренность закреплена в подписанном сегодня меморандуме о сотрудничестве в сфере транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом, передает корреспондент БЕЛТА.

Меморандум о сотрудничестве между БЖД и Литовскими железными дорогами подписан на площадке Белорусской транспортной недели. После подписания документа начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов отметил: "Для нас это важный шаг - вопрос создания конкурентных условий на коридоре предоставления услуг. Предпринятыми действиями мы создаем условия для повышения конкурентоспособности маршрута, пролегающего в Калининградскую область через Беларусь". Глава БЖД отметил, что в целом проект направлен на долгосрочную перспективу.

По данным БЖД, за январь-август 2015 года транзит грузов в Литву и в обратном направлении через Беларусь составил 3,1 млн т. За этот же период суммарный объем экспортно-импортных перевозок в сообщении с Литвой составил около 11 млн т. Обеспечена положительная динамика экспортных перевозок из Беларуси в Литву - 10,5 млн т (112,5%).-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.