Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Теплоисточники УП "Минсккоммунтеплосеть" получили паспорта готовности к работе в отопительный период

Новости компаний 02.09.2016 | 21:09

2 сентября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Теплоисточники УП "Минсккоммунтеплосеть" получили паспорта готовности к работе в отопительный период. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

"Получены паспорта готовности всех теплоисточников предприятия (41 теплоисточник) и паспорт готовности предприятия в целом. Это подтверждает 100% готовность предприятия к несению тепловых нагрузок потребителей в предстоящем отопительном периоде 2016-2017 годов", - отметили на предприятии.

УП "Минсккоммунтеплосеть" в соответствии с мероприятиями по подготовке теплосетей и теплоисточников к работе в осенне-зимний период выполнило ряд организационно-технических мероприятий. В частности, проведен профилактический ремонт оборудования 41 котельной (100% плана), 269 центральных тепловых пунктов (ЦТП) (100%), выполнена очистка внутренней поверхности 10 бойлеров и др. Кроме того, 760 км тепловых сетей в однотрубном исчислении (100%) прошли гидравлические испытания.

Еще один блок работ УП "Минсккоммунтеплосеть" - замена изношенных тепловых сетей. С начала года при плане 45 км в однотрубном исчислении заменено и построено 34,2 км трубопроводов тепловых сетей в однотрубном исчислении. Для этих целей используются предварительно изолированные трубы (ПИ-трубы), которые имеют преимущества при использовании для сети горячего водоснабжения. Гарантированный срок службы таких труб - 50 лет, их использование позволяет значительно снизить потери тепла и сократить эксплуатационные расходы.

На предприятии постоянно проводятся энергосберегающие мероприятия. Так, в текущем году согласно программе пять ЦТП оснащены частотно-регулируемыми злектроприводами, в трех ЦТП устанавливаются пластинчатые теплообменники взамен кожухотрубных, неэффективные насосы в ЦТП меняют на 9 энергосберегающих.

Для снижения себестоимости тепловой энергии планируется увеличение потребления местных видов топлива (МВТ) в топливном балансе предприятия. С этой целью газоиспользующие котлы заменят на твердотопливные, использующие местные виды топлива (дрова, щепа). "УП "Минсккоммунтеплосеть" проработало возможность перевода действующих котельных на использование местных видов топлива. В настоящее время проходят тендерные торги на разработку предпроектной документации по внедрению оборудования на МВТ в котельных по ул. Лынькова,123 и поселка Боровая", - отметили на предприятии.-0-

Теги
топливо
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития