Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Турецкий бизнесмен: Беларусь - очень привлекательный и перспективный инвестиционный регион

Новости компаний 12.08.2015 | 17:39

12 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Беларусь - очень привлекательный и перспективный инвестиционный регион. Такое мнение в беседе с журналистами сегодня в Гродно высказал управляющий турецкой юридической фирмы "Кетенджи" и уполномоченный представитель Стамбульской фондовой биржи в Беларуси, России и Азербайджане Сельчук Эрдоган, передает корреспондент БЕЛТА.

Юридическая компания "Кетенджи" недавно открыла свой офис в Минске, после Москвы и Баку. "Мы считаем, что в Беларуси создан очень благоприятный инвестиционный климат, здесь благоприятное законодательство для ведения бизнеса. К тому же одна из важных причин присутствия нашей компании в Беларуси - это высокий уровень образования населения. Мы верим, что у Беларуси большое будущее в плане экономического развития. И это еще одна из причин, по которой мы решили выйти на белорусский рынок", - сказал Сельчук Эрдоган.

Компания "Кетенджи" с 1989 года занимается международным юридическим консалтингом. В Беларуси она будет не только помогать работать турецким компаниям, которые осуществляют хозяйственную деятельность в нашей стране, но и предлагает свои услуги белорусским компаниям, которые имеют намерения выйти на турецкий рынок.

Как сообщил журналистам глава администрации СЭЗ "Гродноинвест" Сергей Ткаченко, первые резиденты гродненской свободной экономической зоны действительно вышли недавно на турецкий рынок. "Уже сделаны первые шаги, резиденты пошли на турецкий рынок. Это ЗАО "Биган" и ООО "Биоком", а также некоторые другие. Они начали осваивать турецкие правила ведения бизнеса, это уже дало хорошие результаты и я надеюсь, что в ближайшее время получит развитие. Емкость рынка Турции и прилегающих территорий очень большая, возможности действующих межправительственных соглашений, безвизового режима между нашими странами способствуют развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран", - сказал он.

По словам Сергея Ткаченко, инвестиционные возможности турецкого бизнеса также очень велики. "В Турции за короткий промежуток времени создана сильная экономика, в эту страну пришли ведущие мировые производители, там выпускается продукция ведущих мировых брендов, от автомобилей до бытовой техники. Созданы несколько свободных экономических зон, где работают мировые бренды, которые выпускают и реализуют большие объемы продукции", - сказал он. Сегодня есть интерес турецких компаний к созданию совместных производств, самостоятельному ведению бизнеса в Беларуси, перспективы для взаимовыгодного сотрудничества. В частности, на территории СЭЗ "Гродноинвест" предполагается создать турецкую промышленную зону, проект одобрен министерствами экономики обеих стран. Для реализации его планируется выделить земельные участки с развитой инфраструктурой в Гродно, Сморгони, Лиде. Особенно перспективным направлением для сотрудничества Гродненского региона с Турцией специалисты называют сферу автомобилестроения.

Сегодня Гродно посещает экспертная турецкая делегация, в ее составе представители Турецко-Евразийских деловых советов Совета по внешнеэкономическим связям при Минэкономики Турции, турецкого бизнеса, дипломаты, журналисты турецких экономических изданий. Состоялись переговоры с администрацией СЭЗ "Гродноинвест". В программе визита - посещение ряда промышленных и туристических объектов Гродно.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?