Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Унитехпром БГУ" открыл модернизированное фармацевтическое производство

Новости компаний 22.12.2015 | 17:40

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизированное производство инновационных и оригинальных фармацевтических субстанций и лекарственных средств открылось сегодня в УП "Унитехпром БГУ", передает корреспондент БЕЛТА.

Модернизация производственных площадей проводилась на протяжении 2012-2015 годов в ходе инвестиционного проекта, который предусматривал создание малотоннажного фармацевтического производства, соответствующего стандартам GMP на базе организаций Минобразования. В итоге реконструкции открыты два независимых производственных участка в соответствии с требованиями GMP ("Надлежащей производственной практики").

На первом участке будут производиться противоопухолевые субстанции "Темозоломид", "Темодекс", оригинальное противоопухолевое лекарственное средство "Цисплацел". Производственные мощности второго участка позволят производить оригинальную субстанцию "Нитаргал" (это уникальное действующее вещество предназначено для выпуска таблеток, применяющихся, в частности, в лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями). Большинство фармацевтических продуктов имеют мировую новизну и патентную защиту в Беларуси и России.

Практический опыт использования, в частности, препарата "Цисплацел" свидетельствует о его успешном клиническом эффекте. По словам заместителя директора по научной работе РНПЦ неврологии и нейрохирургии профессора Юрия Шанько, пациенты, в лечении которых используется этот препарат, живут значительно дольше по сравнению с теми, кому назначено стандартизированное лечение. "На сегодня этот препарат проходит этапы признания, внедрения в практическую работу нейрохирургических и нейроонкологических клиник других стран, в первую очередь в СНГ. Нам было приятно узнать, что наши коллеги из Украины после проведения собственных клинических испытаний пришли к выводу о целесообразности повсеместного внедрения этой технологии в лечении своих пациентов", - сказал Юрий Шанько.

Основным потребителем фармацевтических субстанций, производимых в "Унитехпром БГУ", является РУП "Белмедпрепараты", изготавливающее готовые лекарственные формы. Таким образом, по словам директора модернизированного предприятия Павла Бычковского, в Беларуси обеспечивается производство фармацевтической продукции по полному циклу. Это позволит обеспечить лекарственную безопасность государства, частичное импортозамещение противоопухолевых и других препаратов. Продукция "Унитехпром БГУ" имеет высокий экспортный потенциал.

Генеральный директор РУП "Белмедпрепараты" Павел Коховец в свою очередь отметил: "Мы как производственники готовых лекарственных форм очень довольны, что у нас есть такое предприятие, как "Унитехпром БГУ". По его словам, производимые здесь субстанции прекрасно зарекомендовали себя не только на территории республики, но и других стран мира. Более того, их цена такова, что позволяет заводу легко конкурировать на внешних рынках с аналогами американского и европейского производства.

Финансирование разработки осуществлялось из средств инновационных фондов Мингорисполкома, Министерства образования Беларуси, а также за счет собственных средств УП "Унитехпром БГУ".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси