Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская фабрика “Знамя индустриализации” будет шить для польских модников

Новости компаний 17.06.2016 | 13:15

17 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебское ОАО "Знамя индустриализации" заключило долгосрочный контракт на пошив мужских костюмов с производственной компанией из Польши, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Шамшура.

Договоренность о сотрудничестве с польским партнером удалось достигнуть по итогам участия предприятия в одном из выставочных мероприятий в соседней стране. Около года шла подготовка контракта, согласовывался ассортимент, прорабатывались вопросы логистики, партнеры убедились в качестве производимой на фабрике продукции, разместив пилотный заказ. В результате был заключен долгосрочный контракт, предусматривающий выпуск ежемесячно около 3,5 тыс. мужских костюмов. “Для выполнения контракта предприятие задействовало два производственных потока, которые будут постоянно специализироваться на пошиве моделей брюк и пиджаков для польского заказчика”, – отметил Андрей Шамшура. Это позволит фабрике диверсифицировать экспортные поставки, пополнить оборотные средства валютной выручкой, при этом работа на стабильном ассортименте дает возможность повысить производительность труда и больше зарабатывать швеям.

Во время посещения фабрики польские партнеры заинтересовались также изделиями верхнего мужского ассортимента. “Они обратили внимание на наши модели курток и предложили изготовить пробную партию, в результате сейчас прорабатывается вопрос о размещении заказа и на эти изделия”, – сообщил директор.

Кроме того, на фабрике до конца лета планируется запустить четвертую линию нового трикотажного цеха, к созданию которого на предприятии приступили год назад, инвестировав на эти цели около Br1 млрд. За это время было приобретено соответствующее оборудование, разработаны модели. Здесь создано около 60 рабочих мест, на которые трудоустроены в основном бывшие работники Витебского ОАО "КИМ". Сейчас завершаются переговоры с партнером из Германии на пошив трикотажных изделий. “По новой линии планируется выйти на выпуск ежемесячно около 20 тыс. единиц изделий женского ассортимента, прорабатываем вопросы поставок на внешние рынки, в том числе стран ЕС”, – пояснил Андрей Шамшура. За январь-апрель 2016 года фабрике удалось почти удвоить экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, темп роста объемов производства составил 123,5%.

Витебская фабрика “Знамя индустриализации” создана в 1930 году. На базе его имущественного комплекса в 1994 году образовано одноименное ОАО. Предприятие является одним из крупнейших производителей мужской и женской верхней одежды. Ежегодно на фабрике разрабатывается более 500 моделей.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?