Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская компания готовит к выпуску самый высокий гидроподъемник в Восточной Европе

Новости компаний 13.02.2017 | 08:39

13 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Машиностроительная компания "Витебские подъемники" готовит к выпуску опытный образец самого высокого гидроподъемника в странах Восточной Европы, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

"Уже готов проект, мы изготовили комплект стрел, ведутся работы по сборке опытного образца самого большого гидроподъемника в странах Восточной Европы - ВИПО-52. То есть высотой 52 м и вылетом стрелы еще около 30 м. Аналогов не производят ни в России, ни где-то еще в СНГ. Пока машины такой высоты можно купить только в Западной Европе. Подобная техника может обслуживать дома до 25 этажей, использоваться аварийно-спасательными отрядами МЧС на высоких объектах", - пояснил Андрей Сидоров.

"Планируем презентовать эту модель на выставке в Москве в мае этого года, после чего образец отправится клиенту в Россию. Это госзаказ", - отметил директор предприятия.

Он добавил, что гидроподъемник подобной высотности - скорее, штучный товар и довольно дорогой. Вместе с тем это конкурентоспособный экспортный товар.

"Номенклатура нашей продукции постоянно обновляется. Еще один из успешных примеров - новый проект гидробортов (гидравлических подъемных устройств на грузовом авто, действующих по принципу лифта для погрузки-разгрузки. - Прим. БЕЛТА). Они используются в основном для КУНГ и других машин. Сегодня на постсоветском пространстве нет заводов, которые выпускают эти борта. Мы первые освоили целый модельный ряд. Первые поставки были в ноябре прошлого года на Министерство обороны России, заказчиком выступил НИИ при министерстве. Им продукция понравилась, проектировщики приедут знакомиться с нашим предприятием, чтобы обсудить новый проект", - сказал Андрей Сидоров.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) ведет историю с 2004 года. Освоила фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускается более 50 различных моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Продукция почти на 100% уходит на экспорт, в основном в Россию. Но рынки, где востребованы витебские подъемники, расширяются. География поставок также включает Армению, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Монголию, Украину.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.08 BYN 2.084 BYN
USD
1.8598 BYN 1.86 BYN 1.863 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси