Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская компания готовит к выпуску самый высокий гидроподъемник в Восточной Европе

Новости компаний 13.02.2017 | 08:39

13 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Машиностроительная компания "Витебские подъемники" готовит к выпуску опытный образец самого высокого гидроподъемника в странах Восточной Европы, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

"Уже готов проект, мы изготовили комплект стрел, ведутся работы по сборке опытного образца самого большого гидроподъемника в странах Восточной Европы - ВИПО-52. То есть высотой 52 м и вылетом стрелы еще около 30 м. Аналогов не производят ни в России, ни где-то еще в СНГ. Пока машины такой высоты можно купить только в Западной Европе. Подобная техника может обслуживать дома до 25 этажей, использоваться аварийно-спасательными отрядами МЧС на высоких объектах", - пояснил Андрей Сидоров.

"Планируем презентовать эту модель на выставке в Москве в мае этого года, после чего образец отправится клиенту в Россию. Это госзаказ", - отметил директор предприятия.

Он добавил, что гидроподъемник подобной высотности - скорее, штучный товар и довольно дорогой. Вместе с тем это конкурентоспособный экспортный товар.

"Номенклатура нашей продукции постоянно обновляется. Еще один из успешных примеров - новый проект гидробортов (гидравлических подъемных устройств на грузовом авто, действующих по принципу лифта для погрузки-разгрузки. - Прим. БЕЛТА). Они используются в основном для КУНГ и других машин. Сегодня на постсоветском пространстве нет заводов, которые выпускают эти борта. Мы первые освоили целый модельный ряд. Первые поставки были в ноябре прошлого года на Министерство обороны России, заказчиком выступил НИИ при министерстве. Им продукция понравилась, проектировщики приедут знакомиться с нашим предприятием, чтобы обсудить новый проект", - сказал Андрей Сидоров.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) ведет историю с 2004 года. Освоила фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускается более 50 различных моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Продукция почти на 100% уходит на экспорт, в основном в Россию. Но рынки, где востребованы витебские подъемники, расширяются. География поставок также включает Армению, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Монголию, Украину.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси