Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебские предприятия "Полимерконструкция" и "Витстройтехмаш" намерены стать холдингами

Новости компаний 16.07.2015 | 16:47

16 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебские предприятия "Полимерконструкция" и "Витстройтехмаш" намерены стать холдингами, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Петр Прокопович.

Петр Прокопович проводит сегодня в Витебске очередное заседание Совета по развитию предпринимательства на базе ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Члены совета посетили бизнес-центр "Марко Сити", ЧПТУП "Витстойтехмаш" по производству автовышек и гидроподъемников и УП "Полимерконструкция", занимающееся водоочистным оборудованием, познакомились с условиями работы и сбыта продукции. И на примере витебского обувного холдинга участники встречи намерены обсудить возможности формирования и развития промышленных кластеров в Беларуси.

"Мы сегодня посетили три предприятия - каждое демонстрирует пример успешной работы. "Витстройтехмаш" и "Полимерконструкция" в этот сложный период от 50% до 90% своей продукции поставляют на экспорт. Они доказали, что могут развиваться, что даже в таких отраслях, как машиностроение, если привлекать современные технологии, системы управления производством, можно делать конкурентоспособную по цене и по качеству продукцию. Поэтому совет подставит им плечо, чтобы на базе этих предприятий сделать два сильных холдинга", - пояснил Петр Прокопович.

Он подчеркнул, что образование холдинга предполагает создание рабочих мест. С одной стороны, в него войдут более мелкие предприятия, обеспечивающие сырьем, комплектующими. С другой, сами управляющие компании продолжат развиваться по профильному направлению. "Они это и делают. "Витстройтехмаш" в 2016 году сдает новый корпус и создает 60 рабочих мест, "Полимерконструкция" тоже расширяется", - добавил Петр Прокопович.

В Витебской области уже есть пример успешного холдинга - "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Как рассказал его генеральный директор Николай Мартынов, сейчас в холдинг входят шесть предприятий общей численностью работающих 5 тыс. человек. Выручка от реализации продукции составляет $200 млн в год, рентабельность деятельности - 18%, рентабельность продаж - 14%. В 2014 году холдинг получил $20 млн прибыли. "Одно из важных преимуществ холдинга - возможность перераспределения денежных потоков, если одному из сегментов требуется временная помощь", - подчеркнул Николай Мартынов.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?