Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебские предприятия "Полимерконструкция" и "Витстройтехмаш" намерены стать холдингами

Новости компаний 16.07.2015 | 16:47

16 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебские предприятия "Полимерконструкция" и "Витстройтехмаш" намерены стать холдингами, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Петр Прокопович.

Петр Прокопович проводит сегодня в Витебске очередное заседание Совета по развитию предпринимательства на базе ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Члены совета посетили бизнес-центр "Марко Сити", ЧПТУП "Витстойтехмаш" по производству автовышек и гидроподъемников и УП "Полимерконструкция", занимающееся водоочистным оборудованием, познакомились с условиями работы и сбыта продукции. И на примере витебского обувного холдинга участники встречи намерены обсудить возможности формирования и развития промышленных кластеров в Беларуси.

"Мы сегодня посетили три предприятия - каждое демонстрирует пример успешной работы. "Витстройтехмаш" и "Полимерконструкция" в этот сложный период от 50% до 90% своей продукции поставляют на экспорт. Они доказали, что могут развиваться, что даже в таких отраслях, как машиностроение, если привлекать современные технологии, системы управления производством, можно делать конкурентоспособную по цене и по качеству продукцию. Поэтому совет подставит им плечо, чтобы на базе этих предприятий сделать два сильных холдинга", - пояснил Петр Прокопович.

Он подчеркнул, что образование холдинга предполагает создание рабочих мест. С одной стороны, в него войдут более мелкие предприятия, обеспечивающие сырьем, комплектующими. С другой, сами управляющие компании продолжат развиваться по профильному направлению. "Они это и делают. "Витстройтехмаш" в 2016 году сдает новый корпус и создает 60 рабочих мест, "Полимерконструкция" тоже расширяется", - добавил Петр Прокопович.

В Витебской области уже есть пример успешного холдинга - "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Как рассказал его генеральный директор Николай Мартынов, сейчас в холдинг входят шесть предприятий общей численностью работающих 5 тыс. человек. Выручка от реализации продукции составляет $200 млн в год, рентабельность деятельности - 18%, рентабельность продаж - 14%. В 2014 году холдинг получил $20 млн прибыли. "Одно из важных преимуществ холдинга - возможность перераспределения денежных потоков, если одному из сегментов требуется временная помощь", - подчеркнул Николай Мартынов.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития