Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский "Рубикон" планирует в 2016 году получить европейский сертификат GMP на фармпроизводство

Новости компаний 02.05.2016 | 13:57

2 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебское ООО "Рубикон" планирует в 2016 году сертифицировать фармацевтическое производство на соответствие европейскому стандарту GMP (надлежащей производственной практики), сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела продаж предприятия Александр Малаш.

Компания готовится к выходу на западный рынок, освоение которого запланировано начать с государств Восточной Европы. "Рынки этих стран являются растущими, при этом они более открыты для дженерческих препаратов", - пояснил Александр Малаш. Уже подписан договор на проведение аттестации с представителями Болгарии. Более года назад фармацевтический завод прошел сертификационный аудит, который провели специалисты из Германии. К тому же предприятие изначально создавалось с учетом всех требований европейского GMP, по которому сегодня фактически и работает, подчеркнул Александр Малаш. В 2013 году компания сертифицировала производство фармпрепаратов на соответствие национальному GMP.

Параллельно "Рубикон" занимается продвижением препаратов на рынки стран постсоветского пространства. На данном этапе компания зарегистрировала или проходит соответствующую процедуру по десяти наименованиям препаратов в Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Казахстане, Армении, а в Грузию первые партии уже отгружены. Вместе с тем, развитие экспорта в восточном направлении сдерживает затянувшийся процесс объединения фармацевтических рынков стран Таможенного союза. По этой причине, в частности, сегодня "Рубикон" не присутствует в России.

ООО "Рубикон" образовано в 1994 году для работы на рынке ветеринарных препаратов. С 2010 года компания развивает фармацевтическое производство. Сегодня фармзавод освоил выпуск 25 наименований лекарственных средств, в том числе 14 названий таблеток. До конца года планируется запустить в производство еще 5 наименований твердых лекарственных форм, при этом таблеточное производство на "Рубиконе" ориентируется исключительно на импортозамещение. Компания является единственным производителем в Беларуси некоторых таблеточных препаратов, а также мягких лекарственных форм, в частности, сейчас завершает освоение выпуска первых белорусских геморроидальных суппозиториев. По итогам 2015 года "Рубикон" занимает 7-е место по объемам продаж среди отечественных производителей. За январь-март темп роста объемов производства составил 108,5%, отгружено продукции на сумму свыше Br75 млрд. Рентабельность продаж превысила 35%. На экспорт направлено продукции почти на $500 тыс. На предприятии работает более 250 человек, среднемесячная зарплата превышает Br14 млн.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром