Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский завод "Визас" по заказу авиастроителей модернизировал немецкий станок для заточки фрез

Новости компаний 07.09.2015 | 21:33

7 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. ОАО "Завод "Визас" по заказу российских авиастроителей произвело модернизацию немецкого оборудования. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Анатолий Народицкий, капитально отремонтированный и усовершенствованный станок для заточки фрез готовится к отправке заказчику.

Модернизацию немецкого оборудования фирмы "Клингенберг" (станок для заточки фрез) витебские станочники выполняли по заказу известного российского производителя авиационных двигателей - научно-производственного предприятия "Салют". "Мы впервые взялись за модернизацию импортного оборудования, хотя опыт проведения такого рода работ у нас есть - периодически осовремениваем станки собственного производства. Решили попробовать выполнить и этот непростой заказ, - сказал Анатолий Народицкий. - Провели проектные, опытно-экспериментальные работы, установили числовое программное управление. Приемка станка представителями предприятия-заказчика уже состоялась, и сейчас мы готовим оборудование к отправке в Россию".

Анатолий Народицкий отметил, что сумма договора на выполнение этого заказа составила около 180 тыс. евро. "Работы проделано много, и она непростая. Прежде чем взяться непосредственно за модернизацию, необходимо полностью восстановить станок, то есть провести его капитальный ремонт, заменив изношенные узлы и детали, и только потом оснастить ЧПУ", - добавил руководитель предприятия. Выполняя этот заказ, завод приобрел опыт модернизации импортного оборудования и намерен в дальнейшем браться за такие непростые заказы российских предприятий.

Россия является основным экспортным партнером "Визаса". До конца года предприятие планирует отправить в соседнюю страну несколько станков с ЧПУ. Среди заказчиков хорошо известные государственные предприятия (концерн "Калашников"), а также частные (компания "ЭЛСИ" из Мурома).

Говоря о ближайших перспективах и возможных новых контрактах на поставку станков на российские предприятия, Анатолий Народицкий отметил, что прорабатывается вопрос технического перевооружения Казанского медико-инструментального завода. "На этом предприятии уже по 10-15 лет работают наши станки. На предприятии довольны и хотели бы более современное оборудование заказать также у нас. Требования, которые выдвигаются, - компактность, автоматическая загрузка, высокая производительность. Ведем переговоры", - констатировал собеседник и добавил, что интерес к продукции "Визаса" проявляет также Серпуховский инструментальный завод.

Кроме России "Визас" поставляет станки в Украину, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Эстонию. В 2014 году предприятие впервые вышло на рынок Вьетнама, в текущем году осуществлена поставка оборудования в Польшу.

Витебский завод заточных станков (сейчас ОАО завод "Визас") основан в 1897 году. С 1940 года предприятие специализируется на выпуске заточного оборудования. Является производителем станков для изготовления и заточки любого режущего инструмента. Продукция завода эксплуатируется более чем в 60 странах.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси