Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Витязь" запустит в 2017 году серийное производство электрозарядных станций

Новости компаний 13.10.2016 | 21:25

13 октября, Витебск Екатерина Князева - БЕЛТА/. ОАО "Витязь" в сотрудничестве с зарубежными партнерами запустит в 2017 году серийное производство электрозарядных станций для зарядки аккумуляторов электромобилей, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Сергей Гунько.

Завод "Витязь" и представительство "Шнейдер Электрик" в России и СНГ договорились о совместной деятельности по производству стационарных электрозарядных станций на базе витебского предприятия. Соответствующее соглашение подписано между руководителями компаний 11 октября на XXI Белорусском энергетическом и экологическом форуме в Минске. Для "Витязя" такое сотрудничество станет очередным шагом в диверсификации производства и даст возможность вывода нового вида продукции на рынок стран ЕАЭС посредством группы компаний "Шнейдер". А иностранный партнер, который уже имеет работающие заводы по выпуску электрозаправочных станций, сможет локализовать производство в Витебске.

"В 2014 году мы разработали стратегию развития компании до 2030 года, которая предусматривает поэтапное внедрение новых продуктов. Нами уже налажен выпуск гироскутеров, с 2017 года выходим на выпуск еще ряда новых продуктов, медицинской техники. А также в этом году создали свою концепцию электрической заправки для "зеленых авто". В данный момент на "Витязе" завершаются испытания опытного образца стационарной электрозарядной станции "Витязь EC-301", мы получим предварительные сертификаты соответствия. Затем образец будет доработан с помощью ноу-хау партнеров, предоставленных ими системных построений", - пояснил Сергей Гунько. Станция не будет уступать импортным аналогам. Она имеет удобную систему управления и проведения платежей с помощью биллинговой системы (прикладное программное обеспечение), может обслуживать электромобили различных производителей. По сути, это будет второе, усовершенствованное поколение устройства, которое планируется презентовать до конца ноября.

Параллельно с проработкой концепции ОАО "Витязь" изучало внутренний рынок на заинтересованность в данном изделии. Завод стал одним из первых, кто был включен в программу развития зарядной инфраструктуры и электромобильного транспорта, принятую в Беларуси. От руководства областных центров получено письменное подтверждение готовности использовать "розетки" для электромобилей при проектировании новых и модернизации действующих парковок торговых и бизнес-центров. "Кроме того, в Таможенном пространстве с сентября отменены таможенные платежи на электромобили. Крупнейшие корпорации автомобилестроения начали активно переориентироваться на строительство заводов, производящих экологичный транспорт", - добавил Сергей Гунько. В том числе эти факторы послужили причиной для ускорения работы: если изначально витебский завод планировал приступить к серийному выпуску своей разработки в 2019 году, то теперь сроки были перенесены и потребовались партнеры.

Витебский телевизионный завод "Витязь" образован в 1976 году. В 2010-м предприятие акционировано с долей государства в уставном фонде в 100%. ОАО "Витязь" специализируется на производстве телевизоров, бытовой техники, медицинского оборудования и других высокотехнологичных изделий.

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в обеспечении разработок и производства решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?