Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Витстройтехмаш" начал производить новые детали узлов гидроподъемников

Новости компаний 11.02.2017 | 13:49

11 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебское предприятие "Витстройтехмаш" благодаря инновационному фонду начало изготавливать новые детали узлов гидроподъемников, тем самым увеличив локализацию производства, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор машиностроительного предприятия "Витебские подъемники" Андрей Сидоров.

ЧУП "Витстройтехмаш", входящее в состав компании "Витебские подъемники", в 2015-2017 годах реализует инновационный проект "Создание на базе ЧУП "Витстройтехмаш" высокотехнологичного производства по выпуску инновационной для рынка Беларуси продукции - краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов с прямой телескопической стрелой и тросовой подвеской крюка с грузовым моментом от 6,8 до 18 т/м" с инвестициями Br900 тыс., в том числе Br500 тыс. за счет средств инновационного фонда Витебского облисполкома. Первым итогом проекта стало обновленное производство, запущенное перед Новым годом. "Прежде стрелы для гидроподъемников мы закупали в Германии. Благодаря поддержке инновационного фонда приобрели комплекс оборудования, в который входит листогибочный пресс и сварочная автоматизированная линия. Все вместе позволило больше локализовать производство продукции в нашей стране, на нашем предприятии. Мы отказались от закупки деталей узлов, которые теперь делаем сами. Лишь покупаем в Австрии и Швеции металл для их изготовления. Соответственно уменьшилась импортная составляющая и увеличилась экспортная общего баланса", - отметил Андрей Сидоров.

После этого заметно увеличился объем производства и производительность, создано 6 новых рабочих мест. "Буквально за последние два месяца мы увеличили объем выпуска продукции на 35%. В 2016 году по сравнению с 2015-м он вырос в два раза. То есть если раньше делали около 10-12 машин, то к началу этого года делали 20, продолжаем наращивать темпы. Заказов много, новых проектов тоже. Пакет заказов сформирован до июня. Наши гидроподъемники востребованы на ведущих строительных объектах России. В том числе на строительстве нового космодрома, куда в ноябре прошлого года заказали целый модельный ряд подъемников", - добавил он.

Увеличение объемов потребовало расширить площади. Поэтому сборочное узловое производство перевели на территорию по Бешенковичскому шоссе, где еще 3 года назад были выкуплены неиспользуемые здания. На сегодняшний день полностью задействован первый цех площадью около 3 тыс. кв.м, где организована сборка и покраска готовой продукции. В перспективе она будет вестись по конвейерному принципу. "Параллельно с производством мы продолжаем строительные работы, подвели газ. Постепенно доделаем кабинеты для администрации, и тогда головное предприятие "Витебские подъемники" будет находиться здесь, а на заводе "Витстройтехмаш" будет сконцентрировано только заготовочное производство. Реконструируем второе помещение цеха, которое станет предназначаться для больших машин", - поделился планами заместитель директора по производству Сергей Смирнов.

Продукция предприятия почти на 100% уходит на экспорт, в основном в Россию. Рынки, где востребованы витебские подъемники, расширяются. "Уже работаем с Арменией, Узбекистаном, Казахстаном, Грузией, Монголией. Возобновляются связи с Украиной. За полгода география поставок машин сильно увеличилась. Есть у нас своя дилерская сеть, рассматривается вопрос о создании большого торгового дома в Москве", - отметил Андрей Сидоров.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) ведет историю с 2004 года. За непродолжительное время освоена фактически вся линейка грузоподъемных машин, выпускается более 50 моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки). Ежегодно на предприятии разрабатывается и внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси