Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности компании "Шлюмберже" могут быть использованы при разведке нефтяных месторождений в Подляско-Брестской и Оршанской впадинах

Новости компаний 17.09.2015 | 12:52

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности компании "Шлюмберже" могут быть использованы при разведке нефтяных месторождений в Подляско-Брестской и Оршанской впадинах. Об этом сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто после встречи с представителями компании, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча произошла по инициативе "Шлюмберже". "Мы обсудили с представителями компании варианты сотрудничества. Целью его может стать более детальное изучение возможностей увеличения добычи углеводородов в нашей стране, изучение новых территорий. В Беларуси есть не только Припятский прогиб, где уже идет добыча нефти, но и Подляско-Бресткая и Оршанская впадины. Эти структуры являются нефтеперспективными. Поэтому новые подходы и современные технологии, которыми обладает компания, могут быть там использованы", - сказал министр.

В природоохранном ведомстве планируется создать рабочую группу, которая подготовит предложения Минприроды относительно сотрудничества. В этом процессе будут участвовать белорусские организации, которые занимаются геологоразведочными работами, в том числе НПЦ по геологии, "Белоруснефть". "Мы должны определить форматы нашей работы. Этот процесс сейчас в самом начале. Возможно, будет создана какая-то единая структура, которая будет сотрудничать с компанией", - подчеркнул Андрей Ковхуто.

"Что касается предложений, которые мы сегодня услышали от представителей компании, то речь шла о применении современных способов добычи ископаемых, а также интерпретации геологической информации, сбора и обработки геологических данных, построении трехмерных моделей и моделей развития бассейнов, которые позволят более целенаправленно выявлять новые месторождения полезных ископаемых и определять новые перспективные регионы", - сообщил министр.

Говоря о финансовой стороне сотрудничества, он отметил, что этот вопрос еще обсуждается.

"Шлюмберже" (Schlumberger) - крупнейшая нефтесервисная компания. Штаб-квартиры компании расположены в Париже и Хьюстоне. Компания является мировым лидером в сфере технологий и оказания услуг в нефтегазовой отрасли и располагает значительными знаниями и опытом в области анализа и интерпретации геологических данных.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.