Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности компании "Шлюмберже" могут быть использованы при разведке нефтяных месторождений в Подляско-Брестской и Оршанской впадинах

Новости компаний 17.09.2015 | 12:52

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности компании "Шлюмберже" могут быть использованы при разведке нефтяных месторождений в Подляско-Брестской и Оршанской впадинах. Об этом сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто после встречи с представителями компании, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча произошла по инициативе "Шлюмберже". "Мы обсудили с представителями компании варианты сотрудничества. Целью его может стать более детальное изучение возможностей увеличения добычи углеводородов в нашей стране, изучение новых территорий. В Беларуси есть не только Припятский прогиб, где уже идет добыча нефти, но и Подляско-Бресткая и Оршанская впадины. Эти структуры являются нефтеперспективными. Поэтому новые подходы и современные технологии, которыми обладает компания, могут быть там использованы", - сказал министр.

В природоохранном ведомстве планируется создать рабочую группу, которая подготовит предложения Минприроды относительно сотрудничества. В этом процессе будут участвовать белорусские организации, которые занимаются геологоразведочными работами, в том числе НПЦ по геологии, "Белоруснефть". "Мы должны определить форматы нашей работы. Этот процесс сейчас в самом начале. Возможно, будет создана какая-то единая структура, которая будет сотрудничать с компанией", - подчеркнул Андрей Ковхуто.

"Что касается предложений, которые мы сегодня услышали от представителей компании, то речь шла о применении современных способов добычи ископаемых, а также интерпретации геологической информации, сбора и обработки геологических данных, построении трехмерных моделей и моделей развития бассейнов, которые позволят более целенаправленно выявлять новые месторождения полезных ископаемых и определять новые перспективные регионы", - сообщил министр.

Говоря о финансовой стороне сотрудничества, он отметил, что этот вопрос еще обсуждается.

"Шлюмберже" (Schlumberger) - крупнейшая нефтесервисная компания. Штаб-квартиры компании расположены в Париже и Хьюстоне. Компания является мировым лидером в сфере технологий и оказания услуг в нефтегазовой отрасли и располагает значительными знаниями и опытом в области анализа и интерпретации геологических данных.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"