Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности предприятий "Беллесбумпрома" позволяют заместить более 30 позиций импортной продукции

Новости компаний 04.08.2015 | 11:24

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" имеют возможность заменить на внутреннем рынке импортную продукцию на отечественную более чем по 30 товарным позициям. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства. К числу импортозамещающей продукции относится широкий ассортимент древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, фанеры, напольных ламинированных покрытий, а также двери, различные виды бумаги и картона, виниловые обои и ряд других товаров.

В концерне отметили, что с учетом существенных изменений, которые произошли в последнее время на внешнем и внутреннем рынках древесной продукции, падением цен и спроса на многие виды товаров, предприятия концерна вносят коррективы в свои производственные программы, которые выстраиваются на основе маркетингового анализа. Главный ориентир - импортозамещение.

"Чтобы не работать на склад, предприятия оперативно осваивают выпуск новых видов продукции, которые в настоящее время пользуются спросом на рынке. Кроме того, производители расширяют модельный ряд своих изделий, вводят новые элементы в декоре, цветовой гамме, комплектации, - отметили в пресс-службе. - Ведь сегодня главная задача для предприятий - произвести тот товар, который будет реализован сразу, а не отправится на склад".

Например, ОАО "Стройдетали" (г. Вилейка), специализирующееся на производстве деревянных межкомнатных дверей, за последние несколько месяцев освоило выпуск целой линейки новых видов продукции: деревянные евроокна, доска пола, евровагонка, блок-хаус, различные виды пиломатериалов для строительства и отделки помещений. На основном производстве освоен выпуск новых моделей шпонированных дверей. В дополнение к дверному производству компания начала выпускать декоративные карнизы для всех моделей шпонированных дверей.

Филиал холдинга "Белорусские обои" "Белкартон" осваивает выпуск пробных партий листового водостойкого картона. Впитываемость воды при полном его погружении в течение 30 мин составит не более 20%. По желанию заказчиков картон будет производиться различной толщины и размеров. Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин" освоил выпуск бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения. Предприятие стало выпускать бумажные салфетки улучшенного качества, а также двухслойные бумажные полотенца и туалетную бумагу с тиснением. Новая продукция уже успешно конкурирует с импортными аналогами на внутреннем рынке.

ОАО "Лесохимик" начало выпускать эфиры канифоли, с помощью которых создаются лаки, эмали и краски, мастики для дорожной разметки, обладающие высокими показателями водостойкости.

В целом, как отметили в концерне, "Беллесбумпром" в 2015 году за счет реализации проектов по техническому перевооружению и реконструкции производств планирует произвести импортозамещающей продукции на сумму порядка $400 млн и получить положительное внешнеэкономическое сальдо в объеме около $45 млн.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития