Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный институт сберегательных банков готов развивать взаимодействие с Беларусбанком

Новости компаний 20.10.2015 | 13:15

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управляющий директор Всемирного института сберегательных банков (WSBI ) Крис Де Нуз во время визита в Беларусь заявил о готовности дальнейшего развития сотрудничества с Беларусбанком. Об этом БЕЛТА по итогам его встречи с председателем правления ОАО "АСБ "Беларубанк" Сергеем Писариком сообщили в пресс-службе белорусского банка.

"Достигнуты договоренности по дальнейшему обмену опытом с Всемирным институтом сберегательных банков, организации обучения для сотрудников Беларусбанка и проведению совместных c WSBI мероприятий", - рассказали специалисты.

В целом в ходе встречи Криса Де Нуза с руководством белорусского банка были подведены итоги совместной работы и результаты сотрудничества с банками европейских стран. Стороны также оценили возможности дальнейшего взаимодействия в сфере банковских услуг, обсудили вопросы финансовой грамотности населения, мобилизации сбережений клиентов, невостребованных счетов и проведения совместных мероприятий. Кроме того, рассмотрен ход выполнения проектов с международными финансовыми институтами.

Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик обратил внимание, что банк является единственным в республике членом WSBI. "Для нас членство в такой авторитетной международной организации позволяет обмениваться информацией о новейших технологиях и инновациях в области розничного бизнеса, использовать общемировые подходы для развития сберегательного дела, предоставляет возможность расширить круг партнеров банка на международной финансовой арене", - подчеркнул он.

WSBI - независимая неправительственная организация, основанная в 1924 году, которая не имеет своей целью получение прибыли и является представителем интересов сберегательных банков и учреждений розничных банковских услуг во всем мире. Участники организации представляют 110 банков из 79 стран мира с совокупным объемом активов более $10 трлн. ОАО "АСБ Беларусбанк" является членом организации с 2012 года.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает 1-ю позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. В структуре банка на 1 сентября 2015 года состоит 6 филиалов областных управлений, 28 филиалов, 96 центров банковских услуг, 1670 отделений, 178 обменных пунктов.-0-

Теги
банки
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси