Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный институт сберегательных банков готов развивать взаимодействие с Беларусбанком

Новости компаний 20.10.2015 | 13:15

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управляющий директор Всемирного института сберегательных банков (WSBI ) Крис Де Нуз во время визита в Беларусь заявил о готовности дальнейшего развития сотрудничества с Беларусбанком. Об этом БЕЛТА по итогам его встречи с председателем правления ОАО "АСБ "Беларубанк" Сергеем Писариком сообщили в пресс-службе белорусского банка.

"Достигнуты договоренности по дальнейшему обмену опытом с Всемирным институтом сберегательных банков, организации обучения для сотрудников Беларусбанка и проведению совместных c WSBI мероприятий", - рассказали специалисты.

В целом в ходе встречи Криса Де Нуза с руководством белорусского банка были подведены итоги совместной работы и результаты сотрудничества с банками европейских стран. Стороны также оценили возможности дальнейшего взаимодействия в сфере банковских услуг, обсудили вопросы финансовой грамотности населения, мобилизации сбережений клиентов, невостребованных счетов и проведения совместных мероприятий. Кроме того, рассмотрен ход выполнения проектов с международными финансовыми институтами.

Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик обратил внимание, что банк является единственным в республике членом WSBI. "Для нас членство в такой авторитетной международной организации позволяет обмениваться информацией о новейших технологиях и инновациях в области розничного бизнеса, использовать общемировые подходы для развития сберегательного дела, предоставляет возможность расширить круг партнеров банка на международной финансовой арене", - подчеркнул он.

WSBI - независимая неправительственная организация, основанная в 1924 году, которая не имеет своей целью получение прибыли и является представителем интересов сберегательных банков и учреждений розничных банковских услуг во всем мире. Участники организации представляют 110 банков из 79 стран мира с совокупным объемом активов более $10 трлн. ОАО "АСБ Беларусбанк" является членом организации с 2012 года.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает 1-ю позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. В структуре банка на 1 сентября 2015 года состоит 6 филиалов областных управлений, 28 филиалов, 96 центров банковских услуг, 1670 отделений, 178 обменных пунктов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
банки
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?