Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завод газетной бумаги планирует увеличить экспорт в Украину за счет новых видов продукции

Новости компаний 11.04.2016 | 11:19

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Завод газетной бумаги" намерено нарастить в 2016 году объемы экспорта в Украину за счет новых видов продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Беллесбумпром".

В частности, речь идет о бумаге офсетной и бумаге - основе для декоративных облицовочных материалов, которую завод начал выпускать благодаря реализации инвестиционного проекта.

"Несмотря на определенные сложности в экономике Украины, объемы поставок белорусской газетной бумаги не только не падают, но даже увеличиваются. Если в 2010 году завод поставлял чуть более 6 тыс. т газетной бумаги, то в 2015 году объемы экспорта возросли до 10,6 тыс. т", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время Завод газетной бумаги обеспечивает 23% от общего потребления газетной бумаги в Украине. "Запуск нового производства открывает перед заводом перспективы расширения присутствия на уже освоенном рынке", - отметили в концерне.

Интерес к новой продукции уже проявляют украинские покупатели. На прошлой неделе в Минске состоялась встреча руководителей "Беллесбумпрома" и Завода газетной бумаги с представителями украинской компании "Берлузин ЛТД", которая сотрудничает с предприятием с 2010 года и фактически является его дилером на территории Украины. Представители "Берлузин ЛТД" подтвердили заинтересованность наращивать объемы поставок как газетной бумаги, так и других видов бумажной продукции.

Директор Завода газетной бумаги Юрий Лука представил украинской компании образцы новых видов продукции: бумаги газетной тонированной, бумаги офсетной и бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов. Стороны обсудили возможные объемы продаж, проведение рекламной кампании этих новинок в Украине и наметили перспективы в развитии сотрудничества.

Зампредседателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько на встрече отметил, что у белорусских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности есть все возможности для расширения рынков сбыта как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья. Они оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию, отвечающую всем стандартам качества. Это подтверждают устойчиво растущие объемы поставок белорусской бумаги в страны дальнего зарубежья.

Так, за январь-февраль 2016 года предприятия концерна увеличили экспорт бумаги и картона в дальнее зарубежье почти на 14%, обоев - на 60%. "Потенциал есть, и его нужно использовать", - считает Михаил Касько.

РУП "Завод газетной бумаги" входит в состав концерна "Беллесбумпром". Предприятие создано в 2005 году. Завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей. Мощность производства составляет 40 тыс. т газетной бумаги в год. В настоящее время при реализации инвестпроекта предприятие осваивает выпуск бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов (древесных плит, напольных покрытий). Мощность нового производства составит 30 тыс. т в год. Первая партия продукции в режиме пусконаладки уже получена. Запустить производство планируется в апреле.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов