Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завод газетной бумаги планирует увеличить экспорт в Украину за счет новых видов продукции

Новости компаний 11.04.2016 | 11:19

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Завод газетной бумаги" намерено нарастить в 2016 году объемы экспорта в Украину за счет новых видов продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Беллесбумпром".

В частности, речь идет о бумаге офсетной и бумаге - основе для декоративных облицовочных материалов, которую завод начал выпускать благодаря реализации инвестиционного проекта.

"Несмотря на определенные сложности в экономике Украины, объемы поставок белорусской газетной бумаги не только не падают, но даже увеличиваются. Если в 2010 году завод поставлял чуть более 6 тыс. т газетной бумаги, то в 2015 году объемы экспорта возросли до 10,6 тыс. т", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время Завод газетной бумаги обеспечивает 23% от общего потребления газетной бумаги в Украине. "Запуск нового производства открывает перед заводом перспективы расширения присутствия на уже освоенном рынке", - отметили в концерне.

Интерес к новой продукции уже проявляют украинские покупатели. На прошлой неделе в Минске состоялась встреча руководителей "Беллесбумпрома" и Завода газетной бумаги с представителями украинской компании "Берлузин ЛТД", которая сотрудничает с предприятием с 2010 года и фактически является его дилером на территории Украины. Представители "Берлузин ЛТД" подтвердили заинтересованность наращивать объемы поставок как газетной бумаги, так и других видов бумажной продукции.

Директор Завода газетной бумаги Юрий Лука представил украинской компании образцы новых видов продукции: бумаги газетной тонированной, бумаги офсетной и бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов. Стороны обсудили возможные объемы продаж, проведение рекламной кампании этих новинок в Украине и наметили перспективы в развитии сотрудничества.

Зампредседателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько на встрече отметил, что у белорусских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности есть все возможности для расширения рынков сбыта как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья. Они оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию, отвечающую всем стандартам качества. Это подтверждают устойчиво растущие объемы поставок белорусской бумаги в страны дальнего зарубежья.

Так, за январь-февраль 2016 года предприятия концерна увеличили экспорт бумаги и картона в дальнее зарубежье почти на 14%, обоев - на 60%. "Потенциал есть, и его нужно использовать", - считает Михаил Касько.

РУП "Завод газетной бумаги" входит в состав концерна "Беллесбумпром". Предприятие создано в 2005 году. Завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей. Мощность производства составляет 40 тыс. т газетной бумаги в год. В настоящее время при реализации инвестпроекта предприятие осваивает выпуск бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов (древесных плит, напольных покрытий). Мощность нового производства составит 30 тыс. т в год. Первая партия продукции в режиме пусконаладки уже получена. Запустить производство планируется в апреле.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?