Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Зумлион-МАЗ" создаст автокран грузоподъемностью 60 т

Новости компаний 07.03.2018 | 16:21

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" до конца года освоит выпуск автокранов рекордной грузоподъемностью 60 т, которые смогут поднимать груз на высоту 20-этажного дома, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Вместе с 60-тонником "Зумлион-МАЗ" планирует выпустить автокран грузоподъемностью 40 т. Обе модели должны сойти с конвейера до конца года. Собирать их будут в Могилеве на площадях "Могилевтрансмаша". Спецмашины возьмут лучшее от двух автогигантов: китайское навесное оборудование установят на белорусское шасси.

"Автокраны с такими характеристиками будут выпущены в республике впервые. Они позволят не только обеспечить потребности внутренних потребителей, но и расширить экспорт спецтехники в другие страны. По соотношению цены и качества у них практически не будет конкурентов в СНГ. Что важно, эта техника будет создаваться в Беларуси с высоким уровнем локализации", - подчеркнул директор ООО "Зумлион-МАЗ" Юрий Пивоваров.

60-тонный автокран ZMC-60, который разрабатывает предприятие, оснастят стрелой овоидного сечения, которая сможет подниматься на 57,8 м. Ее будет отличать повышенная жесткость, чтобы с предельной точностью проводить монтажные операции или разгрузку в условиях сильного ветра. Кроме того, за счет оптимального распределения напряжения конструкция будет максимально устойчивой и более надежной в сравнении с обычными автокранами.

Спецмашина получит проверенное шасси МАЗ-6516 с колесной формулой 8x4, которое обуют в шины Continental. Кабина при повышенном обзоре сможет совершать наклоны на 20 градусов для лучшего контроля. Краном можно будет управлять с помощью гидравлических джойстиков, а для большего комфорта предусмотрен кондиционер.

Для еще одной модели - ZMC-40, которая также вскоре увидит свет, выбрана самая длинная стрела в сегменте 40-тонников - длиной 39,2 м (с гуськом - 47,2 м). Она будет крепиться к шасси МАЗ-6516 с двигателем на 302 лошадиных силы. Спецмашина рассчитана на 10 лет работы, а до капитального ремонта прослужит минимум 29,2 тыс. мото-часов.

Ранее ООО "Зумлион-МАЗ" запустило в серийное производство автокраны ZMC-25 грузоподъемностью 25 т. Первые партии уже поступили покупателям в России и Беларуси.

"За год мы прошли путь от чертежей до серийного производства. Помимо разработки, выпуска и сертификации была создана разветвленная сервисная сеть. "Зумлион-МАЗ" стал полноценным производителем, который способен работать на рынках нескольких стран. При этом мы догружаем мощности "Могилевтрансмаша", создавая новые рабочие места", - пояснил директор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?