Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Александр Карлюкевич

Активно работающие в интернете районки - лидеры у читателей в регионах

Мнения 28.04.2018 | 10:14
Александр Карлюкевич Александр Карлюкевич Министр информации Беларуси

Активно работающие в интернете районные газеты лидируют у читателей в регионах. Такое мнение высказал в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня лидером в отношениях с читателем в отражении действительности социально-экономического развития в регионах являются те газеты, которые активно работают в интернете. Здесь очень важны усилия самого коллектива, в первую очередь работа с новостями и анализ явлений, которые происходят на территории района. В этом и заключается мультимедийность", - сказал министр.

Мультимедийность должна достигаться прежде всего электронными рычагами, для чего надо в большей степени представлять в социальных сетях журналистов, создающих контент, сказал он. Понимание этого есть у многих редакций.

Есть опыт работы с местными СМИ факультета журналистики БГУ. Он важен для анализа ситуации. Вместе с факультетом министерство выработало модель, на какие моменты в рецензировании, оценке местных газет надо обратить внимание. Это материал для подготовки преподавателями диссертаций, научно-практических работ. Но самое главное – преподаватели "поговорят с сегодняшними студентами, будущими выпускниками о том, с чем же идти на места, как работать и какую тематику освещать". А результаты работы социологов, которые изучают тот эмпирический материал, помогут прийти к определенным выводам и дать не только оценку, но и подсказку стратегического развития региональных массмедиа, сказал Александр Карлюкевич.

Он привел примеры эффективной работы районок по развитию мультимедийности. Министр назвал объединенную редакцию "Наш край" в Барановичах, городскую газету в Пинске. Много делается в этом направлении в Бобруйске, там есть радио, телевидение, амбициозные задачи решаются на интернет-портале. Есть положительные примеры в Гомельской области. "Почему пока не у всех получается? У каждого есть свой ресурс, свое творческое мировосприятие, штатное расписание, не везде активно идет ротация кадров. Где-то сталкиваются и с психологией вчерашнего дня руководителей региональных СМИ. Надо пробовать, но и решать, как в погоне за мультимедийностью не потерять традиции", - считает Александр Карлюкевич.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.