Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Рудой

Беларусь имеет хорошие перспективы для развития караванинга

Мнения 03.05.2017 | 17:35
Владимир Рудой Владимир Рудой Председатель Союза кемпингов Беларуси

Беларусь имеет хорошие перспективы для развития караванинга. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА озвучил председатель Союза кемпингов Беларуси Владимир Рудой.

"Караванинг - очень перспективное направление для нашей страны, - отметил собеседник. - В Европе этот вид туризма набирает все большую популярность". По данным немецкой ассоциации караванинга, количество туристов в кемпингах превысило количество отдыхающих в гостиницах. Наблюдается рост этого вида бизнеса, в Германии, к примеру, он оценивается примерно в 10-12% в год. "Этот вид отдыха вполне доступен и не требует больших вложений со стороны бизнеса", - констатировал Владимир Рудой.

В Беларуси направление только начинает развиваться. "Объективно, условия для этого есть: это и законодательная база, и льготы для бизнеса. Нет информации для людей, что этим можно заниматься и это выгодно", - добавил он. По мнению Владимира Рудого, стимулировать развитие караванинга могут визовые послабления, и государство делает шаги в этом направлении. "Если визовые и таможенные процедуры будут упрощаться, это будет огромным стимулом для караванинга, ведь возможности для его развития у нас огромные", - подчеркнул председатель Союза кемпингов.

Подтверждение тому - прошедший на днях в Минске международный слет караванеров. В нем приняло участие около 1,2 тыс. кемперов из 16 стран.

Как рассказала одна из участниц слета Наталья Могилко (Украина), в Беларусь она приехала не в первый раз. В подобном мероприятии участвовала два года назад в Бресте и осталась очень довольна отдыхом. В этот раз приехали семьей с детьми. "Свои впечатления от Беларуси оцениваем на 5+, понравилось все: прекрасная природа, хорошие дороги, чистота придорожной полосы, теплый прием. Больше всего эмоций от посещения Беловежской пущи. Обязательно будем рекомендовать друзьям посетить вашу страну", - сказала она.

Караванер из России Максим Овчинников назвал путешествие по Беларуси не только интересным, но и комфортным. "Достаточно автозаправочных комплексов, на которых уже начинают образовываться места для краткосрочной стоянки автомобилей караванеров, где обеспечен залив холодной водой, подключение к электроэнергии. Вчера мы купались в аквапарке, и нам не надо никуда переезжать, думать, где мы будем ночевать, искать гостиницы. Мы спокойно пришли, остались на ночевку в своем домике. Сегодня продолжим путешествие, получая новые впечатления от вашей прекрасной страны", - поделился турист.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.