Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Августинский

Беларусь имеет потенциал для четвертой промышленной революции

Мнения 23.05.2017 | 11:34
Владимир Августинский Владимир Августинский Глава Представительства немецкой экономики в Беларуси

Беларусь имеет потенциал для четвертой промышленной революции и цифровой трансформации экономики. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава представительства немецкой экономики в Беларуси Владимир Августинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Августинский сказал, что в нынешнем году отмечается 25-летие установления белорусско-германских дипломатических отношений, а также что в последнее время между странами налаживается политический диалог. "Наша задача - активизировать отношения и в экономической сфере, придать им новый динамизм и новое наполнение. Как раз Industrie 4.0, которая реализуется в Германии, аспекты "умной" экономики могли бы позволить найти Беларуси и Германии новые точки роста, новый потенциал для развития экономического сотрудничества", - считает он.

Специалист подчеркнул, что Германия по-прежнему является для Беларуси важным экономическим и инвестиционным партнером. В то же время необходимо продолжать искать возможности для взаимодействия.

Например, Владимир Августинский считает, что с учетом потенциала Беларуси для нее представляют интерес особенности и наработки четвертой промышленной революции. "Мы видим развитие сотрудничества в этой сфере. Страна пока находится на этапе третьей промышленной революции. Эффект догоняющего и даже опережающего развития позволил знания и наработки в данной сфере не только перенимать, но и строить промышленную политику на основе присоединения к цепочке добавленной стоимости", - добавил глава представительства немецкой экономики.

Владимир Августинский сегодня принимает участие в Первом немецко-белорусском форуме "Четвертая промышленная революция (Industrie 4.0): цифровая трансформация экономики". Участие в форуме принимают представители белорусских организаций и предприятий, союзов предпринимателей, органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, а также действующих в Беларуси компаний с иностранным капиталом.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.