Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости
Жан Ив Бушарди

Беларусь может принять участие в программе по расселению сирийских беженцев

Мнения 18.02.2016 | 13:08
Жан Ив Бушарди Жан Ив Бушарди Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси

Беларусь может принять участие в программе по расселению сирийских беженцев, которые сейчас находятся в государствах Европейского союза. Такое мнение высказал сегодня в Гомеле журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан Ив Бушарди.

По его словам, в конце марта текущего года состоится встреча на высоком уровне, которую организует УВКБ ООН, где будут присутствовать представители многих стран. Одна из целей этой встречи – призвать правительства государств разделить бремя ответственности и заботы за вынужденными мигрантами, в первую очередь за беженцами из Сирии. Беларусь также станет одним из участников данного мероприятия. Во время встречи должны быть приняты соответствующие документы. "Возможно, для вашей страны будет разработана новая программа, которая будет касаться не только Гомельской области, но и всей Беларуси. Это может быть прием 50, а, может, 100 человек из числа беженцев из Сирии", - отметил он.

В настоящее время в Гомельской области проживают несколько семей беженцев из Сирии, переселение которых было осуществлено при финансовой поддержке УВКБ ООН и при тесном взаимодействии с белорусскими властями. "Этот проект в целом можно считать успешным. Органы власти согласились разделить бремя ответственности в оказании помощи сирийским беженцам. Люди здесь проживают уже год. Сегодня мы посетим эти семьи и посмотрим, насколько эти люди эффективно интегрируются в белорусское общество, какой достигнут прогресс с того момента, как они сюда приехали", - отметил Жан Ив Бушарди.

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.