Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Дамдины Цогтбаатар

Беларусь может стать для Монголии и ее товаров выходом в Европу

Мнения 04.06.2018 | 13:15
Дамдины Цогтбаатар Дамдины Цогтбаатар Министр иностранных дел Монголии

Беларусь может стать для Монголии и ее товаров выходом в Европу. Такое мнение выразил сегодня журналистам министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар по итогам встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарубежный гость назвал важными состоявшиеся переговоры с белорусским коллегой, на которых обсужден широкий спектр сфер дальнейшего сотрудничества. В частности, монгольская сторона выразила заинтересованность в более активном сотрудничестве с Беларусью в области сельского хозяйства, машиностроения, пищевой промышленности, науки, образования. Особое внимание было уделено вопросам поставок в Монголию городского транспорта. Дамдины Цогтбаатар также подчеркнул, что монгольской стороне интересен опыт Беларуси в сфере АПК.

Глава МИД Монголии видит большие перспективы в широком взаимном использовании транзитных возможностей друг друга. По его мнению, Беларусь может стать для Монголии и ее товаров выходом в Европу, а Монголия - проводником в Азию для белорусской продукции.-0-


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.