Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Шантарович

Беларусь способна защитить своих спортсменов

Мнения 24.01.2017 | 09:53
Владимир Шантарович Владимир Шантарович Главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ

Беларусь способна защитить своих спортсменов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, комментируя решение Международного арбитражного спортивного суда в Лозанне об отмене годичной дисквалификации мужской команды.

Наставник одной из самых успешных сборных поблагодарил за помощь в ходе разбирательства Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и подчеркнул, что белорусской стороне необходимо требовать компенсацию за отстранение мужской команды от участия в Олимпийских играх 2016 года. "НОК и Минспорта надо подключить лучших юристов и добиться от Международной федерации каноэ (ICF) возмещения морального и материального ущерба. Мы готовились к главным стартам четырехлетия несколько лет, затрачено немало средств, в результате наказания атлеты потеряли в зарплатах. Пусть в ICF поймут, что Беларусь способна защитить своих спортсменов", - отметил он.

"Когда Международная федерация каноэ только приняла решение об отстранении команды от Олимпиады, первое время был в ярости. Просил помощи и поддержки во всех инстанциях, в том числе и у журналистов. Говорил о том, что определенная группа людей совершила преступление. Нашу мужскую команду Международная федерация каноэ должна была допустить к участию в летних Олимпийских играх и ожидать решения антидопингового агентства Франции. Склоняюсь к версии, что у этой истории был режиссер. Решение CAS снять с нас дисквалификацию на год, конечно, воспринял с радостью. Сборная, как и ранее, продолжает по плану готовиться к следующему сезону", - рассказал Владимир Шантарович.

Как сообщалось ранее, при подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная Беларуси весной 2016 года проходила тренировочный сбор во Франции, где подверглась обыску со стороны полиции и подозревалась руководством Международной федерации каноэ в применении запрещенных препаратов, из-за чего мужская команда не смогла принять участие в летних Играх в Рио. Белорусская сторона обратилась в Международный арбитражный спортивный суд в Лозанне. В ускоренном рассмотрении дела перед Олимпиадой CAS отказал, слушание состоялось 7 ноября 2016 года в Швейцарии. Решение по этому делу было вынесено 23 января. CAS отменил годичную дисквалификацию мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, наложенную Международной федерацией этого вида спорта.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.