Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Николай Щёкин

Беларусь становится точкой опоры на евразийском пространстве, наращивая взаимодействие с мировыми державами

Мнения 04.06.2015 | 12:50
Николай Щёкин Николай Щёкин Руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук

Визиты руководителей Китая и Индии в Беларусь, наращивание взаимодействия с этими мировыми державами повышают статус нашей страны по всем позициям. Более того, Беларусь становится своеобразной точкой опоры на евразийском пространств - не географической, а экономической и политической. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА кандидат философских наук доцент Николай Щёкин.

Беларусь всегда заявляла о своей открытости и готовности к равноправному диалогу. "Политика некоторых "демократических" стран по отношению к Беларуси подтвердила свою несостоятельность и недальновидность. Я бы сказал, теперь она выглядит просто жалкой в свете визитов лидеров Китая и Индии, представителей политических, деловых и научных кругов великих держав", - добавил Николай Щёкин.

"Развитие взаимоотношений с двумя ведущими игроками на мировой арене, безусловно, крайне важно для Беларуси. И крайне выгодно - многократно возрастает значение Беларуси как государства транзита, логистического центра на евразийском пространстве, - отметил собеседник. - Отрадно, что наши грандиозные стратегические партнеры оценили надежность, стабильность и уравновешенность белорусского политического и экономического курса".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.302 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.975 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.155 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.