Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Павел Якубович

Беларусь - страна, с которой хотят дружить

Мнения 17.08.2015 | 08:46

Активные международные контакты свидетельствуют о большом значении, которое зарубежные страны придают развитию сотрудничества с Беларусью. Такое мнение высказал главный редактор газеты "Советская Белоруссия" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной в вечернем эфире канала "Беларусь 1" 16 августа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участники телепрограммы в качестве одной из тем обсуждали значение, которое вкладывается в понятие дружбы между странами. Как известно, подобный договор о дружбе и сотрудничестве Беларусь подписала с Пакистаном во время недавнего официального визита премьер-министра этой страны Наваза Шарифа.

Павел Якубович отметил, что такие договоры налагают на стороны определенные моральные обязательства. Они могут выражаться как во взаимной поддержке в международных организациях, в том числе в ООН, так и постепенно перерастать в более прагматичные вещи, как торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество.

Главный редактор газеты "Советская Белоруссия" обратил внимание на тот факт, что в последнее время Беларусь достаточно часто посещают высокие зарубежные гости. "Это свидетельствует о том, что Беларусь не какое-то пустое место на контурной карте, а страна, с которой хотят дружить. Мы хотим дружить, и с нами хотят дружить", - сказал Павел Якубович.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.