Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Официальный визит Лукашенко в Пакистан

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4-6 октября совершил официальный визит в Исламскую Республику Пакистан.

В программу визита вошли переговоры с премьер-министром страны Навазом Шарифом, президентом Мамнуном Хусейном, руководством пакистанского парламента.

Виталий Вовк

Белорусские промышленные предприятия намерены закрепляться на рынке Пакистана

Мнения 06.10.2016 | 11:31

Белорусские промышленные предприятия намерены закрепляться на рынке Пакистана. Об этом сообщил сегодня министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ведомства напомнил, что по итогам прошедших 5 октября переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом стороны договорились за 4 года достичь размера товарооборота $1 млрд. Виталий Вовк отметил, что работа белорусских промышленных предприятий в этом направлении должна быть на высоте. "Я считаю, что у нас есть хороший шанс, учитывая очень хорошие отношения между руководителями наших стран. Это позволит нам, если не спать, закрепиться на рынке Пакистана, а спать мы не намерены", - подчеркнул он.

Министр промышленности обратил внимание, что все крупные промышленные предприятия Беларуси намерены завоевывать рынок Пакистана и расширять на нем свое присутствие. Соответствующих договоренностей с партнерами уже достигли МТЗ, БелАЗ, МАЗ, "Бобруйскагромаш" и другие предприятия.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.