Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Соколов

Белорусский читатель голосует за газету своим мнением и рублем

Мнения 24.09.2016 | 10:16
Игорь Соколов Игорь Соколов Главный редактор еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси"

Белорусский рынок прессы разнообразен и дает возможность выбора читателю. Такое мнение высказал главный редактор еженедельника "Аргументы и факты в Беларуси" Игорь Соколов во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 24 сентября в утреннем субботнем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Чем реально нам можно гордиться? Есть каталог "Белпочты", и там представлен весь список изданий, который хочет обратиться к подписчику. Нет тех изданий, которые туда не пустили. Разве это не достижение нашей независимой страны? - отметил медиаэксперт. - Сегодня в киоске можно купить ту газету, которую ты хочешь. Есть возможность выбора для человека, и человек голосует за газету и своим мнением, и рублем".

Игорь Соколов добавил, что в Беларуси на рынке СМИ действуют рыночные механизмы. "Есть рынок прессы, и мне сложно представить, как какой-то человек идет на почту и выписывает именно какую-то данную газету, иначе его с работы уволят. Этого нет. Читатель вправе выбирать, какую газету выписать или не выписать, при этом подписка гораздо выгоднее, чем приобретение газеты в киоске. Плюс она идет с доставкой на дом", - сказал он.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.