Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Безвизовый режим для иностранцев в Беларуси

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через Государственную границу в Национальном аэропорту Минск. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 24 июля 2018 года.

Напомним, что указ Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Георгий Катулин

Безвиз в 30 дней позволит шире продемонстрировать туристические возможности Беларуси

Мнения 25.07.2018 | 13:55
Георгий Катулин Георгий Катулин Директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года"

Продление срока безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси позволит шире продемонстрировать туристические возможности Беларуси. Таким мнением поделился с журналистами директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы считаем, что это решение продвигает нас на много шагов вперед в задаче - открытие Беларуси для европейского континента и всего мира. Прежде всего как страны, принимающей II Европейские игры, а также как интересного места туристской дестинации (регион, который больше всего привлекает туристов). У нас великолепная природа, красивые города, очень талантливые люди. Я думаю, что принятое решение будет высоко оценено на предстоящем заседании Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов в начале сентября", - сказал Георгий Катулин.

Он сказал, что для иностранных туристов, планирующих посетить II Европейские игры, безвизовый режим будет действовать с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования. Практика безвизового пребывания была отработана во время проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2014 году, она хорошо себя зарекомендовала. "Будет налажено тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон, информация об обладателях билетов и людях, находящихся в системе аккредитации, поступит на пункты пропуска", - добавил директор фонда.

Указ, по которому срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через госграницу в Национальном аэропорту Минск, подписан 24 июля. Также в документе актуализирован перечень государств, граждане которых вправе воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда: из него исключены страны, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз. Также был подписан указ №292 "О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года". Документ устанавливает безвизовый въезд в Беларусь для участников, официальных представителей, организаторов игр, иных специалистов с 20 мая по 10 июля 2019 года, а также для иностранных туристов с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?