Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Встреча Лукашенко с парламентариями пятого и шестого созывов

Встреча Президент Беларуси Александр Лукашенко в Овальном зале Дома правительства с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов.

Владимир Карягин

Бизнес-сообщество приветствует инициативу о снижении числа проверок на предприятиях

Мнения 07.10.2016 | 16:50
Владимир Карягин Владимир Карягин Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей

Бизнес-сообщество приветствует инициативу о снижении числа проверок на предприятиях. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, комментируя обращение Президента к парламентариям.

"Президент высказал то, о чем ему деловое сообщество говорило. Очень важно, что это получает статус политической позиции, которую мы только приветствуем", - сказал Владимир Карягин.

Он подчеркнул, что сегодня самый главный фактор у предпринимателя - это время. Проверки же отвлекают от работы первых лиц предприятий, что непосредственно сказывается как на самочувствии предприятий, руководителей, их мотивации, так и на внешнем имидже страны в целом.

При этом он упомянул опыт других стран в этой сфере. "У многих моих друзей, которые работают в Германии, Австрии, Польше, на протяжении 20 лет не было ни одной проверки. Никак нельзя, чтобы проверки мешали, ухудшали деловой климат", - сказал Владимир Карягин. Фактор количества и объективности проверок он назвал одним из важных компонентов делового климата.

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства убежден: руководителей предприятий необходимо мотивировать. "Следует выделять и поощрять лучших, давать им авансовое доверие. Например, Государственный таможенный комитет создал статус "Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности". Такие механизмы должны быть включены в нашу жизнь", - сказал собеседник.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в обращении к парламентариям поручил с 1 января снять проблему избыточного количества проверок предприятий. Президент отметил, что зарегистрировать бизнес в Беларуси достаточно просто. "А потом придут медики, МЧС, еще кто-то и - труба - не рад, что зарегистрировался", - сказал он.

"С 1 января, как мы и договаривались, все это надо снять. Если хотите, я подпишу указ, декрет. Чтобы человек зарегистрировался и начал работать при соблюдении определенных требований (санитария и пожарная безопасность)", - потребовал глава государства.-0-


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.