Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Александр Карлюкевич

Будущее региональной прессы - за мультимедийным форматом

Мнения 10.11.2017 | 19:12
Александр Карлюкевич Александр Карлюкевич Министр информации Беларуси

Региональная пресса имеет все возможности развиваться в мультимедийном формате, за которым будущее. Такое мнение высказал сегодня министр информации Беларуси Александр Карлюкевич в эфире нового выпуска программы "Наши люди" на телеканале "БелРос", сообщает БЕЛТА.

По словам Александра Карлюкевича, в этом году в регионах проводились семинары, связанные с тем, как районные газеты и местные теле- и радиостудии, другие медийные ресурсы влияют на социально-экономическое развитие. "Министерство информации вместе с Администрацией Президента постаралось заложить такую формулу, что сегодня можно работать журналисту по-разному. Даже если он находится в штате районной газеты, он может быть медиакоммуникатором, то есть подписчиком и пользователем информации в электронном пространстве, в социальных сетях. Районные и городские газеты могут стать той площадкой, которая коммуникатирует в разных медийных ресурсах и потоках", - сказал Александр Карлюкевич.

В качестве примера он привел редакцию бобруйской городской газеты, которая кроме печатной версии также включает радио и телевидение. "Никто не мешает журналистам работать в разных форматах. Если говорить о регионах, даже и о центральных газетах, - за мультимедийным форматом будущее. Но при этом не надо отбрасывать тот ресурс, который есть. Потребитель информации в бумажном варианте у нас еще есть", - заключил министр.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.