Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Владимир Карягин

Декрет по развитию предпринимательства - хорошая платформа для развития деловой инициативы

Мнения 23.11.2017 | 16:01
Владимир Карягин Владимир Карягин Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей

Декрет по развитию предпринимательства - хорошая платформа для развития деловой инициативы в стране, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

"Декрет по развитию предпринимательства является хорошей платформой для развития деловой инициативы в стране. И речь идет не только о предпринимателях, а в целом о деловой инициативе всех граждан", - подчеркнул он.

По мнению Владимира Карягина, принятие этого документа говорит о том, что для государства развитие предпринимательства и деловой инициативы является приоритетом. "Это своего рода обращение к инициативным людям - работайте, создавайте, государство на вашей стороне. Кроме того, принятие декрета приведет к сокращению различного рода административных процедур, которые завышают стоимость ведения бизнеса. И, наконец, это заявление инвесторам, что в стране делается ставка на развитие предпринимательства. Как правило, и зарубежные, и отечественные инвесторы серьезно воспринимают такие документы", - отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства.

Как ключевой документ всего пакета нормативных правовых актов по упрощению условий ведения бизнеса декрет систематизирует все подписанные ранее документы. "Принятие декрета создает хорошие основы для дальнейшего диалога бизнеса и власти. Полагаю, что на этом наша совместная работа не закончится. Мы ожидаем еще целого ряда мер по поддержке высокотехнологичного сектора экономики, и речь не только об ИТ-секторе", - заявил он и добавил, что, к примеру, ожидаются меры по поддержке белорусских технопарков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства". Документ призван придать необходимый импульс развитию предпринимательской инициативы, стимулировать деловую активность граждан и в целом улучшить инвестиционный климат.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.