Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Потупчик

Договоренности с Россией по газу помогут снижать тарифы для реального сектора экономики

Мнения 12.10.2016 | 11:24

Договоренности с Россией по газу помогут в дальнейшем снижать тарифы для реального сектора экономики, сообщил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик на пленарном заседании Белорусского энергетического и экологического форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр обратил внимание, что совместно с Россией проделана большая работа, связанная с установлением цен на газ. "С учетом принятого решения и подписанного протокола открываются прекрасные перспективы по дальнейшему снижению затрат и тарифов для реального сектора экономики. Эту работу мы дальше будем последовательно проводить", - отметил он.

По расчетам Минэнерго, при цене газа $117 за 1 тыс. куб.м можно обеспечить приемлемые тарифы для реального сектора экономики при сохранении предельно низких тарифов на тепловую и электрическую энергию для населения. "При этом $117 за 1 тыс. куб.м - это в 2 раза выше, чем цена газа для российских энергетиков. Это говорит о том, что у нас огромный запас прочности, и преимущества белорусской энергосистемы используются для того, чтобы обеспечить приемлемые тарифы для реального сектора и предельно низкие тарифы для населения", - констатировал Владимир Потупчик.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.