Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Леонид Заяц

Эффективность хозяйствования в АПК зависит не от формы собственности, а от человека

Мнения 03.06.2017 | 15:49
Леонид Заяц Леонид Заяц Министр сельского хозяйства и продовольствия

Эффективность хозяйствования в АПК зависит не от формы собственности, а от человека. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, который принимает участие в семинаре-совещании в Бобруйске по повышению эффективности работы АПК Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, в Беларуси достаточно хозяйств государственной формы собственности, которые эффективно работают. Здесь и культура организации труда высокая, и зарплата достойная. "Мы знаем немало примеров, когда частник становился банкротом, это показывает и опыт других стран, - отметил Леонид Заяц. - Поэтому по большому счету нормальная работа в сфере агропромышленного комплекса зависит не от формы собственности, а от человека, руководителя. Важно правильно организовать производственный процесс, тогда будет богаче хозяйство, будет богаче и страна".

По словам министра, до сих пор большое значение на селе играет человеческий фактор. Это тот резерв, которым нужно воспользоваться. "Нам необходимо ликвидировать ту бесхозяйственность, которая, к сожалению, имеет место. Поднять на более высокий уровень технологическую и исполнительскую дисциплину. Это нужно сделать, чтобы с учетом ресурсов, выделяемых для АПК по линии господдержки, использовать максимально имеющиеся резервы для достижения экономической эффективности", - подчеркнул Леонид Заяц.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.