Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Лидия Ермошина

Если референдум наметится, было бы правильно совместить его с местными выборами

Мнения 15.12.2016 | 07:20
Лидия Ермошина Лидия Ермошина Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Центризбирком не получал никаких поручений по поводу проведения в Беларуси референдума. Об этом в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня"заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

"Что касается проведения референдума в Беларуси, предположений может быть масса, но Центральная комиссия никаких поручений на этот счет не получала", - сказала Лидия Ермошина.

По ее мнению, в этих вопросах никогда не нужно спешить. "Да и потом: если референдум наметится, вряд ли он будет проводиться отдельно. Было бы правильно совместить его с местными выборами, чтобы деньги зря не транжирить", - отметила председатель ЦИК.

Отвечая на вопрос о проведении референдумов в ряде постсоветских стран, Лидия Ермошина добавила, что "это никакая не мода, а некоторые государства просто созрели для такого шага". Для того, чтобы создавать какие-либо национальные законы, которые будут стимулировать экономику либо укреплять общество, зачастую необходимы определенные изменения, а для этого требуется вносить корректировки в Основной Закон, пояснила она. "Бывает так, что просто те или иные меры не всегда вписываются в рамки Конституции. Так что, скорее всего, референдум - это ответ на вызовы времени, которые диктуют властям той или иной страны поступать подобным образом", - подытожила председатель ЦИК.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.