Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Европейские игры - 2019

Право проведения II летних Европейских игр Беларусь получила во время 45-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которая состоялась в Минске в октябре 2016 года.

Янез Кочианчич

Евроигры в Минске по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым форумам

Мнения 01.09.2017 | 17:24

Евроигры в Минске по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым спортивным форумам. Такое мнение высказал сегодня журналистам в НОК Беларуси исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подписание контракта на проведение Евроигр - исторический день для Беларуси и Европейских олимпийских комитетов. Десять месяцев назад Президент Беларуси Александр Лукашенко принял предложение ЕОК провести II Европейские игры в Минске. Должен сказать, мы сделали отличный выбор. Не только потому, что Беларусь прекрасно выступила в Баку в 2015 году, где завоевала более 40 наград, но ваша страна также имеет хорошую инфраструктуру, в чем члены ЕОК уже успели не раз убедиться. Кроме того, белорусы сильны спортивными традициями, в Минске знают и умеют организовывать крупные события. В 2014 году здесь состоялся чемпионат мира по хоккею, и этот экзамен вы выдержали на отлично", - отметил Янез Кочианчич.

Европейские игры в Минске, убежден Янез Кочианчич, по масштабу и организации не уступят крупнейшим мировым спортивным форумам. Как отметил исполняющий обязанности президента ЕОК, на Олимпиадах, например, большую часть медалей завоевывают именно атлеты из Европы. И в 2019 году в столицу Беларуси приедут многие ведущие спортсмены, т.к. в отдельных видах спорта будет проходить квалификация к XXXII летним Олимпийским играм в Токио. Янез Кочианчич также надеется, что по числу стран, куда будут вестись телетрансляции Евроигр-2019, Беларусь не уступит Азербайджану. В 2015 году соревнования из Баку транслировались в 145 стран.

Не возникло и серьезных вопросов при работе над контрактом по проведению II Евроигр с белорусской стороной, который сегодня подписан в НОК. "Все заинтересованные лица знали условия, на которых Минск примет Евроигры, и в этом году лишь отрабатывались детали", - добавил он.

Право проведения II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК, которое состоялось в октябре 2016-го в Минске. Во время проведения Евроигр ожидается прибытие в белорусскую столицу и участие в спортивных и иных мероприятиях более 4 тыс. спортсменов.

Соревнования пройдут с 21 по 30 июня 2019 года по 15 видам спорта; в бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе планируется разыграть лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0999 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.215 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кинологический центр ВС в преддверии 25-летия

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса