Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Григорий Рапота

Гармонизация образовательных стандартов имеет особое значение для Союзного государства

Мнения 27.02.2018 | 14:33
Григорий Рапота Григорий Рапота Государственный секретарь Союзного государства

Гармонизация образовательных стандартов имеет особое значение для Союзного государства, заявил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота перед совместным заседанием коллегий Министерства образования, Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси и Министерства образования и науки России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это заседание коллегии долгожданное, накопилось достаточно много вопросов, в частности, по совершенствованию и гармонизации учебных процессов, образовательных стандартов. Будет также обсуждаться вопрос учреждения премии Союзного государства в области науки и техники. Об этом мы уже неоднократно говорили. Уверен, что этот вопрос будет решен, идет отработка технических шагов", - сказал Григорий Рапота.

Также важными темами для обсуждения станут создание единого научно-технологического пространства Союзного государства, совершенствование деятельности Белорусско-российского университета в Могилеве, вопросы молодежной политики. "Наверное, мы будем расширять тематику олимпиад, которые у нас проходят регулярно", - отметил госсекретарь.

Он подчеркнул, что образовательная и научно-техническая сферы играют особую роль в интеграционном процессе Союзного государства.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.